直属业务单位参加学校田径运动会,成绩喜人

发布者:王小英发布时间:2014-05-28浏览次数:45

427,中国矿业大学第五十四届运动会在文昌校区体育场隆重举行,早上7点半,开幕式正式开始。直属业务单位方阵是由学报编辑部、高等教育研究所、档案馆、博物馆、公共教学服务中心的老师们组成,这是一支团结友爱、积极进取、纪律严明、敢于拼搏的队伍。在学校的建设和发展中,他们辛勤付出,无私奉献,体现了高度责任感和使命感,实现了服务育人的宗旨。他们虽然没有统一着装,但是步伐矫健地走过主席台,迎来了阵阵掌声。在随后的广播操活动中,他们首次亮相就以饱满的精神、整齐的队伍、有力的动作展示出青春的活力和时代的气息。

直属业务单位通过精心组织,展现出团结拼搏的精神风貌,取得了良好的比赛成绩。工会委员们身体力行,带头参加比赛,没有项目的委员们则主动留在服务区,为运动员们加油助威。工会主席王小英参加了女子乙组800米和接力赛等5个比赛项目,并获得了三等奖;工会副主席张凯参加了男子甲组200米比赛等项目,获得了三等奖;文艺委员王丽恩参加了女子丁组3000米等比赛,并取得了第二名的好成绩。张霞和靳晓燕两位委员至始至终留在赛场上,为运动员送上无微不至的关怀。

比赛中,学报编辑部的邓群老师虽然是丁组的运动员,但是成绩遥遥领先,不仅获得了三个冠军,而且有的成绩超过了甲组的比赛成绩。她那轻盈奔跑的身姿给人们留下了深刻的印象。学报编辑部的肖爱华和王继红这对“姐妹花”包揽了女子乙组3000米的冠、亚军,她们在各个项目中奋力拼搏的身影充分展现出女子乙组运动员的风采。高等教育研究所的周红老师参加了女子丁组1500米和3000米两个项目并且取得了三等奖,她用实际行动诠释了坚持不懈的真正含义。

优异的比赛成绩是参赛队员们充分发扬勇于拼搏、坚韧顽强、超越自我的体育精神的最好见证。在短时间内组织一支整齐的体操队、参赛队和入场式队伍是对工会工作的挑战。在这场挑战中,各单位领导和全体职工用无条件的支持赢得了集体荣誉,营造了温馨和谐的集体氛围,为直属业务单位部门工会开展工作创造了良好的开端。体育精神不止体现在赛场上,也体现在日常工作中。运动会结束后,各单位自发组织起来在工作间隙做做操,在业余时间跑跑步,形成了健康向上的精神风貌。直属业务单位的教职员工们将会继续把体育精神融入到日常管理服务工作中,以锐意进取、活力向上的精神风貌创造更优质的服务,为学校的改革和发展提供保障。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图