直属业务单位服务满意度测评方案

发布者:王小英发布时间:2014-06-03浏览次数:15

为深入贯彻党的十八大精神和中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,扎实推进党的群众路线教育实践活动深入发展,切实改进工作作风,努力建设务实、为民、高效的服务窗口,在总结现有工作和吸收意见及建议的基础上,制定直属业务单位服务满意度测评实施方案:

一、评议内容

1.您对该单位的综合服务水平和服务能力是否满意?

2.您对该单位的服务指南是否满意

3.您对该单位的办事流程便捷程度是否满意?

4.您对该单位提供的网上服务功能及方便性是否满意?

5.您对该单位投诉处理、听取意见并改进工作情况是否满意?

6.您对该单位工作人员的业务水平是否满意?

7.您对该单位工作人员在办事耐心细致、服务热情周到方面是否满意?

8.您对该单位工作人员的服务效率是否满意?

9.您对该单位工作人员的言行举止文明办事是否满意?

10.您对该单位工作人员遵守工作纪律情况是否满意?

11.您对该单位的服务环境、服务设施是否满意?

12.您对该单位依法依规收费情况是否满意?

您对该单位服务还有哪些意见和建议?

二、评议实施

(一)被评议单位

直属业务单位党总支所属各单位:图文信息中心、档案馆、中国煤炭科技博物馆、学报编辑部、高等教育研究所、公共教学服务中心。

(二)评议人员

1.校领导

2.处级干部代表。

3.直属业务单位党总支所属各单位工作人员。

4.服务对象。

(三)评议方式

采用各单位群众自评、互评,学校领导评议、处级干部代表评议、服务对象评议相结合的方式。

参评人员应根据实际情况,客观公正地做出评价。

评议工作由直属业务单位党总支组织实施,各单位予以配合,统筹安排。评议每年底组织一次。

三、评议结果统计

1.评议等级可分为非常满意、比较满意、一般、不满意四个等级。

2.汇总统计时,针对每项评议内容,以有效参与人员的数量为基数计算相应满意度,以“非常满意”“比较满意”“一般”三个评议等级计算综合满意度,测评结果实行百分比制。

四、评议工作要求

1.有关单位要高度重视工作作风评议工作,按照工作部署,认真组织实施。

2.评价单位和个人除了按要求填写评价意见外,请在“留言栏”提出合理化建议。

根据评议结果和评议人员反馈的意见,形成直属业务单位作风评议总结报告,研究确定重点整改落实的任务。各单位根据评议结果和意见建议,认真研究制定整改落实措施。

附:1. 直属业务单位作风评议表一(供学校领导评议使用)

2. 直属业务单位作风评议表二(供网络评议使用)

中国矿业大学直属业务单位党总支

二O一三年十一月四日