十佳文明窗口单位候选单位申报表图文信息中心数字化研究与建设部

发布者:王小英发布时间:2014-06-03浏览次数:57

十佳文明窗口单位候选单位申报表

单位名称

图文信息中心数字化研究与建设部

负责人姓名

都平平

段超红

人数

7

党员数

3

两年内受校级以上表彰人数

10

1.2012年《矿业工程数据库》获教育部CALIS二等奖

2.2012年《低碳新能源数据库》获教育部CALIS三等奖

3.2013“E服务获教育部CALIS二等奖

4.2012年馆际互借、文献传递服务案例获年度江苏省高校图工委读者工作专业年会优秀案例一等奖

5.2013年《域联盟机构知识库建设研究》获徐州市科学技术情报研究成果一等奖6.2014年《学科网资源建设与服务系统》案例获2014中国高校图书馆发展论坛优秀案例一等奖

近两年主要事迹:

图文信息中心数字化研究与建设部是我校图文信息中心文献信息资源数字化研究与建设的业务部门。在各级领导的指导下,部门在数据库建设、馆际互借、读者服务方面取得了骄人的业绩,在国内处于领先行列。《矿业工程数据库》和《低碳新能源数据库》2012年分获教育部CALIS(中国高等教育文献保障系统)二等奖和三等奖;馆际互借/文献传递工作无论在服务数量还是质量上均在江苏省2012年排名第二,CASHL文献传递2012年服务量在全国排名第一,“E服务2012被教育部CALIS评为全国二等奖。现具体介绍如下:

一、以“读者为本”,做好信息资源服务工作

1.努力钻研,做好特色数据库建设工作

我馆的特色数据库主要包括《矿业工程数据库》和《低碳新能源数据库》,是教育部和江苏省重点项目,其内容是根据我校现有的专业特点来进行定位,以我校重点学科资源信息为建设重点,采集更适合的信息资源,更好的为我校的科研服务。《矿业工程数据库》和《低碳新能源数据库》2012年分获教育部CALIS二等奖和三等奖;2014年我馆的《学科网资源建设与服务系统》案例获2014中国高校图书馆发展论坛优秀案例一等奖。

2.服务周到,做好馆际互借/文献传递工作

几年来,作为苏北地区文献服务站点,我馆的馆际互借服务一直致力于为校内外广大读者提供高效、准确的文献传递服务,帮助校内外读者从境内外的众多图书情报机构获取了大量教学和科研急需的文献,深受用户的好评。现在馆际互借服务又将多年来的服务经验与网络技术相结合,使更多的读者有机会了解馆际互借、利用馆际互借,馆际互借处利用网络技术为更多的用户提供更好的远程馆际互借服务。2012年,馆际互借/文献传递工作无论在服务数量还是质量上均在江苏省排名第二,仅次于南京大学图书馆;我馆的馆际互借/文献传递服务案例获年度江苏省高校图工委读者工作专业年会优秀案例一等奖;2012年王瑞珏同志被江苏省图工委评为文献传递服务工作先进个人;CASHL文献传递2012年服务量在全国排名第一。这些荣誉的获得与我们全体工作人员的热情服务和广大读者的长期支持是分不开的,也是广大读者对我们馆际互借工作的肯定。

3.大力宣传,做好“E服务工作

我馆作为教育部CALIS服务项目的示范馆,在教育部CALIS服务项目的宣传和服务工作中也做出了突出的成绩。为了使广大读者充分了解、利用教育部CALIS相关资源与服务,数字化部开展了一系列的宣传服务活动,通过讲座为广大读者介绍“E的使用方法,特别是对如何通过文献传递的方式获取全文做了详细的讲解,使读者了解和使用“E。基于我们在 “E服务工作中出色的表现和成绩,2013年作为教育部CALIS示范馆  “E服务被教育部CALIS评为全国二等奖。

4.积极探索,拓宽图书馆的读者服务工作

本部门为了能更为深入的为广大读者服务,拓宽图书馆的服务面,与我校各学生团体进行联系交流,与之建立合作共建关系,根据其需要提供相关的文献资源和文献检索方面的培训服务。图书馆目前已与我校资源学院的大学生科研中心建立合作共建关系,主要是为该中心提供信息检索培训服务,根据其需要提供相关的文献资源,目前已成功举办一次培训讲座,受到科研中心同学们的一致好评,从讲座过程中同学们专注的神情可以看出他们对知识的渴望,让大家觉得自己的努力没有白费。

5.全面搜索,为广大读者进行信息推送服务

我们为学校各院校重点读者推送的《数字时代》,是我馆根据我校的学科建设和发展特色面向我校师生定期推送和报道图书馆文献资源以及图书馆举行的各项免费活动,服务广大师生。从2012创办至今我们已成功为全校各院系及机关的教职员工1500多人进行免费推送,取得了大家的一致好评,达到了预期的效果。

6.坚持原则,认真做好博、硕研究生学位论文的收缴工作

数字化部负责我校博、硕研究生毕业论文的收缴工作,我部工作人员在收缴过程中能耐心地为每一位同学介绍收缴流程,力争不让同学们做重复的工作。并在读者需要的基础上建立我校历年的博硕学位论文检索系统,更好的为读者服务,充分展现窗口良好形象。

7.待人热情,认真做好代检代查及虚拟参考咨询工作

代检代查工作中,部室人员热情接待,认真帮助读者检索论文收录情况,严格按照检索结果开具收录证明;虚拟参考咨询工作中能及时的响应读者的提问,耐心解答每一位读者的问题,努力做到及时准确,使读者得到满意的答复。

二、严格要求,打造高水平的图书馆服务团队。

为了能够提高部室工作人员的业务素质和服务水平,以先进的服务理念和高品质的服务水平为我校广大读者服务,本部室利用周三下午进行业务学习,鼓励员工参加馆里的业务学习和活动,选派代表在全馆进行业务交流,每年还组织工作人员外出考察学习,参加图书馆年会和图书馆技术年会。20123月,部门成功举办了苏北地区高校图书馆馆际互借工作研讨会和馆际互借工作“十二五”规划,向广大同行介绍我馆的馆际互借工作所取得的成绩和成功经验;201211月,数字化部还成功组织召开了徐州市高校图书馆第一届“开放、关联、共享的数字图书馆建设研讨会”。通过系列的业务学习和交流,部室工作人员提高了业务素质,增强了服务意识,并将之融入到实际工作中,为部室的创新工作开拓了新思路。近两年来,部室人员在科研立项、发表论文以及获奖情况都取得了可喜的成绩,具体如下:

1.科研立项:1项江苏省教育科学“十二五”规划年度重点课题科研立项,3项校社科基金项目;

2.发表论文:发表论文10余篇,其中核心期刊8篇,被CSSCI收录4篇;

3.获奖情况:1人次2012年获校级优秀工作者,1人次2012年获江苏省图工委文献传递服务工作先进个人,5人次2012年获得教育部CALIS颁发的荣誉证书,1人次2013年获得徐州市科技局颁发的一等奖,1人次2013年获江苏省图书馆学会颁发的一等奖,1人次2014年获中国高校图书馆发展论坛优秀案例一等奖。

申报单位:图文信息中心数字化研究与建设部      填表人:穆亚凤     联系电话83592058