创先争优活动优秀共产党员信息表——李建辉

发布者:王小英发布时间:2014-06-03浏览次数:43

李建辉

性别

出生年月

1980-3

学历

硕士

职称

入党时间

2005-6-8

参加工作时间

2010

工作单位

博物馆

现任职务

近 两 年

获奖情况

2011年度职工考核优秀

主要事迹:

自开展创先争优活动以来,按照教辅的统一安排和部署,我积极参加教辅总支及博物馆党支部举办的创先争优活动,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,认真学习中央和省、市委及学校党委关于深入并开展创先争优活动及七一讲话精神,以学习实践科学发展观活动涌现出来的先进典型为榜样,对照自身找差距、制定措施、明确方向。争创活动开展过程中,主要做了以下几个方面的工作:一是加强党的基本理论及方针政策的学习。二是牢固树立全心全意为师生及社会观众服务的思想观念。三是立足岗位职责,强化岗位技能。四是加强博物馆理论知识学习。

一是加强党的基本理论及方针政策的学习。日常工作中,注重有意识加强党的理论知识学习,坚持集中学习与个人自学制度相结合的多种学习形式,不断提高理论水平和思想政治水平。争创活动开展过程中,认真领会和理解教辅总支及博物馆党支争创活动文件精神并积极参与教辅总支及博物馆党支部举办的报告讲座等相关活动。思想上,始终坚持把争创活动作为提升自己党性修养和素质的重要机会和宝贵财富。  

二是牢固树立全心全意为师生群众及社会服务的思想观念。具体就是配合博物馆党支部积极做好平时的参观接待、藏品征集管理及展示、志愿者技能素质培训、馆内环境美化等工作。在平时的值班工作中,认真听取广大师生及社会观众对博物馆发展的好的意见和建议,对有价值的意见进行整理和归纳,及时向支部领导汇报,充分发挥博物馆服务师生及社会的功能。

三是立足岗位职责,强化岗位技能。工作中,我始终以一种积极进取的精神状态,时刻严格要求自己,尽心尽力、尽职尽责,积极主动完成领导安排的各项任务,通过具体的工作来锻炼提高岗位技能与业务能力。结合实际,主要完成了博物馆网站的改版;百年校庆回顾展及中国国名家书画收藏展的布展工作及博物馆风机的购买及安装工作;煤炭科技馆布展大纲脚本撰写;博物馆馆藏视频播放系统开发和参观日志的电子化;博物馆易宝藏品管理系统软件购买和安装调试;自然陈列馆新进藏品出库上架布展;徐州市及江苏省和国家科普教育基地申报工作;矿物岩石与煤及其他矿产资源厅部分标签整理及更换等相关工作;校史馆布展脚本整理;博物馆志愿者的招新与培训工作;参加了第十一次高校博物馆学术研讨会;积极筹备及参加了博物馆首届煤炭企业馆陈列布展工作研讨会;开展了博物馆修购专项的调研和招投标准备工作,完成了博物馆安防系统、采矿模型的招投标及合同签订工作;博物馆2011年鉴组材及撰写工作;博物馆办公室参观、接待、文件起草与讲义制作、网站更新与维护等日常事务。在完成以上主要工作的同时,还积极协助和配合同事完成了博物馆日常藏品的管理、维护、布展及博物馆其他方面的工作。工作中,我始终相信,只要辛勤耕耘,就一定会有所收获,在2011年的职工年度考核中,被评为优秀,除此之外,还发表论文两篇。

四是加强博物馆理论知识学习。工作中,针对博物馆工作实际,积极学习博物馆、科技馆方面的书籍,认真钻研,仔细记录,把知识转化为解决问题、促进工作的能力。同时十分注重将学到的知识和博物馆实际工作有机结合,学中干,干中学,不断从工作实践中分析和总结经验,增强工作的原则性、系统性和创造性。

回顾争创活动开展以来所做的工作,虽然取得了一些成绩,但也还存在一定的不足,比如平时的理论学习内容不够全面系统,深度不够;工作中有时考虑问题不够细致等。在今后的工作中,我会总结经验,继续努力,脚踏实地,开拓创新,以此次争创活动为契机,时刻把“五个好“、“五带头”牢记心中,为博物馆的建设贡献自己的绵薄之力。