2010-2012优秀共产党员信息表——刘辉

发布者:王小英发布时间:2014-06-03浏览次数:47

刘辉

性别

出生年月

19834

学历

硕士

职称

中级

入党时间

2004316

参加工作时间

20097

工作单位

公共教学服务中心

现任职务

联合支部书记

近 两 年

获奖情况

20113月获“2010年度中国矿业大学安全员先进个人”

2011年度教职工考核中被评为优秀

2010-2012年度,我在公共教学服务中心办公室工作,协助中心主任负责办公室的各项日常工作,如资产管理、职工考勤、中心财物的管理、文件(信件)的收发、人事管理等各项日常工作。我时刻牢记自己是一名共产党员,在各方面严格要求自己,工作上认真负责,高质量地完成了领导交办的各项任务,此外还积极建言献策,协助中心领导,将中心成立后的各项工作逐渐领上正轨。其中卓有成效的几项重点工作如下:

1、时刻牢记自己是一名党员,开展各项工作时身先士卒,努力做好模范带头作用。中心于2010年初成立,刚成立时,面临着人员结构较为复杂,工作人员积极性不高,工作作风懒散等诸多问题。为扭转这个局面,我和中心主任建立和完善了一系列规章制度,严格要求工作人员,奖惩分明,并在各方面起到带头表率作用,对工作人员产生了积极的影响,经过两年的努力,工作人员的作风有了根本性的改变。以出勤为例,为保障教学,要求所有工作人员在早上和下午上课要提前20分钟上岗,但开始的出勤情况并不好,为做好表率,我经常提前30-40分钟到岗,即使生病也坚持在工作岗位上,慢慢地有些职工就不好意思了,开始严格遵守规章制度了。

2、花费了大量的时间和精力,完成了与原现代教育技术中心多达三千多台(件)固定资产的清查和交接工作,该项工作得到了国资处和设备处的赞扬和肯定。

3、协助中心领导规范了中心各类耗材、设备的采购、领取、归还等工作流程,补全了所有固定资产的设备标签,使得设备的管理清晰、明了,杜绝了国有资产因人为原因而导致的流失。

4、协助中心领导做好对单位职工的培训及考核工作,建立和完善了各类规章制度,不断提高工作人员素质和服务师生的能力,2010-2011年的多媒体教学保障工作受到了全校师生的认可和肯定,教室设备故障率和投诉率达到了历年来的最低。

5、先后多次对大学生外语自主学习中心进行了技术改造工作,方便了学生进行新视野学习系统的学习, 增设了多台服务器,成立了大学生英语俱乐部,为广大学生进行英语学习提供了更好的条件;与管理学院学生服务小分队达成共建,共同加强对上机学习学生的管理和服务;成立了大学生外语自主学习中心失物招领处,共计为上百名学生找回了价值近两万元的丢失财物,得到广大学生的肯定。

6、积极拓展与广大师生的交流渠道,在公共教学区设立了“公共教学服务中心意见箱”,及时倾听广大师生对多媒体使用的意见和建议;制作了《多媒体教学设备使用指南》,方便和规范广大教师使用公教区的多媒体设备;积极和各类学生组织联系,积极听取学生信息反馈中的意见和建议,并及时做出整改措施;定期召开师生座谈会,倾听广大师生对多媒体教学保障提出的意见和建议。

7、担任分析与测试中心、科研所和公教中心三个单位的联合党支部书记,克服了支部成员单位比较分散,人员较少等困难,认真完成了学校和上级党组织交给的各项任务。

8、积极关心周围有困难的师生,当得知学报有位老师身患重病时,我献出了自己的绵薄之力;在得知电力学院某位学生捐肾救父的事情后,我献出了自己的绵薄之力;当得知我所担任班主任的班级有位学生家庭出现变故后,我献出了自己的绵薄之力……