创先争优活动先进集体信息表——档案馆

发布者:王小英发布时间:2014-06-03浏览次数:46

党组织名称

档案馆党支部

近 两 年

获奖情况

2011年被评徐州市十一五档案工作先进集体

2011年被评为学校“管理服务先锋团队”

2011年获全国煤炭企业档案管理活动优秀组织奖

主要事迹:

档案馆支部按照提升素质、岗位奉献、服务师生、党建创新、创建学习型党支部等五个主题内容,积极开展“创先争优”活动,并通过支部的引领作用和党员的垂范作用,带动群众广泛参与,有力推动了本单位中心工作和重点任务的完成,工作实绩突出,群众对党员满意度测评达到100%,“党支部工作创新计划”项目获得学校立项。

一、充分动员部署,制定相关方案、计划

20109月,档案馆支部根据学校及教辅党总支“创先争优”活动总体安排,对档案馆全体人员进行了广泛深入的动员,鼓舞大家以饱满的热情投入到“创先争优”活动中去。在“创争”活动开展之初,相继制定《档案馆支部开展“创先争优”活动实施方案》、《档案馆支部创建学习型党支部的实施细则》、《档案馆支部开展“创先争优”活动具体实施计划表》等相关文件,保证了“创先争优”活动高效、有序的开展。

二、扎实推进理论学习,努力创建学习型党支部

档案馆支部在全体党员和职工中强化“全员学习、终身学习”的理念,积极创建学习型党支部。学习内容包括政治理论知识、公民道德素质修养、档案工作法律法规、档案学基础理论知识等,并通过“1+10”读书活动,确保了学习落到实处。在读书活动中,党员带动群众共同参加,每位职工重点学习一部书,然后采用PPT汇报的形式,介绍学习内容,交流学习心得,使每位职工的所学所想能为全体职工分享,达到“一人学习,十一人受益”的目标。

三、大力开展“岗位练兵”活动,着力提高全员业务水平

为了引导全体档案人员努力提高业务技能和工作水平,2011年,档案馆支部牵头,组织党员和群众开展了档案著录、档案整理、档案调卷等三项业务技能竞赛。在竞赛活动中,党员同志积极参加,并取得了较好的成绩,充分体现了党员的先锋模范作用,普通群众也展现了极高的热情。通过这几次业务技能竞赛,使大家对自身的业务水平有了正确的认知,激发了大家学先进、赶先进的热情。

四、积极开展“服务师生”活动,竭诚为档案用户提供优质服务

1、出台服务制度20115月,档案馆支部经过多次讨论、修改,正式出台了“首问负责”、“服务承诺”、“限时办结”、“责任追究”等四项服务制度。制度出台后,即在档案馆主页公示,并在馆内全面执行,受到了用户好评,收到了良好的效果。

2、建立监督机制,征求用户建议20114- 5月,在档案馆主页上公布了馆长信箱,同时馆内设置意见箱,以更好地接受校内外档案用户的监督,倾听广大用户对创新档案服务方式的意见和建议。20116月,进行了档案利用服务专题调查,通过发放“档案利用需求问卷调查表”,广泛调查学校教师、机关工作人员、兼职档案人员和在校学生等档案用户对改进档案利用服务的意见和建议。

3、创新服务方式档案馆支部组织党员业务骨干,凝聚群众力量,出谋划策,在一些服务项目和服务方式上进行了大胆而稳妥的改革,如继续拓展网上档案利用渠道,丰富网上档案信息查询内容,同时在主页上公布档案利用时间、利用方式、常见利用问题解答等。2010-2011年,档案馆集中技术骨干研发并投入使用《学生中英文成绩在线翻译系统》,极大提高了成绩翻译服务效率,受到学生用户广泛好评。

五、开展“专题业务研究”,有效推动单位中心工作和重点任务的完成

档案馆支部力争将“创先争优”活动与业务工作相结合,围绕单位中心工作和重点任务,积极组织职工对“馆藏数字资源整合”、“档案管理系统建设”、“档案库房温湿度调节”等专题,进行了深入的探讨和研究,并付诸实施,取得了良好的效果。在党员同志的积极带动下,档案馆在学术研究方面也取得了新的突破,20102011年成功申报了3项科研项目,其中国家档案局科研项目、江苏省档案局科研项目、江苏省高校档案研究会科研项目各1项。