2012-2014优秀共产党员信息表——尹良伟

党支部书记

2012年以来

获奖情况

201312月,2013年度教职工考核优秀。

主要事迹:

该同志积极参加学校党委、直属业务单位党总支、图文信息中心党支部组织的政治理论学习,认真学习中国特色社会主义理论体系,贯彻落实科学发展观,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。党性观念强,自我要求严格,模范履行党员义务,作为图文信息中心党支部书记,积极承担党内工作,很好地完成党组织交给的各项任务。遵纪守法,顾全大局,真诚对待同事和读者,在工作中有很强的团结协作精神,在实际工作中,做到公平、公正、公开,在廉政建设中始终对自己严格要求,以身作则。

她具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,工作中从不计较个人得失。作为中心主任助理,她对图文信息中心行政、业务工作有较为全面的了解,参与中心行政、管理和业务工作,认真听取职工和读者对工作的意见和建议,并积极反馈,为中心领导决策和有针对性地开展工作提供参考;为更好地开展工作,她坚持通过自学和向有经验的同事请教等掌握信息服务相关知识和技能,并结合新技术、新设备的在图书馆的利用去学习新知识;她有创造性和较强的组织、协调能力,在工作中能积极主动地想办法,充分发挥团队的力量做好各项工作;分管文昌校区图书馆,熟悉文昌校区图书馆管理和业务工作,与文昌馆工作人员一起积极协调解决工作中遇到的问题;2013年底协助中心领导、协同相关同事一起做好文昌校区图书馆整体维修、装饰工程相关工作,包括前期方案制定、材料的测试、选择,施工过程中具体问题的处理等等,保证整体工程施工顺利进行,目前工程进入收尾阶段;作为图文信息中心党支部书记,协同支委和全体党员一起做好支部的各项工作,积极参加直属业务单位党总支和支部的各项组织活动,认真组织好支部党员和群众的政治、业务学习活动,组织好群众路线教育活动的各项工作,包括学习、征求群众意见、查摆相关问题、制定整改方案并组织实施等。

作为一名党员,她能全心全意服务群众,自觉维护群众的利益,积极参加为群众服务的各项活动:她积极参加各项读者服务工作,她负责的图书馆新浪官方微博工作,先后发博文近1700条,微博被读者@9000余人次,回复读者评论近3000次,与读者形成了良好的互动交流,和校园内各单位官方微博也形成良好的联络和互动;她协助中心领导策划、组织和实施学科服务和资源与信息服务校园行活动,多次走进学院、走进教学科研人员的办公室、实验室和教室,将资源与信息服务送到教学科研第一线,受到教学科研人员和学生的好评;她积极参加大学生读书节的组织和实施工作、参加移动图书馆的推广活动等;她还协同中心行政、工会一起组织、策划和实施了中心的每年的元旦联欢活动,慰问有困难的职工,热心为群众做好事、办实事,积极参加党的群众路线教育实践活动,聚焦在形式主义、官僚主义、享乐主义以及奢靡之风等方面的“四风”问题,深入开展批评与自我批评,自觉接受组织和群众的监督。