2012-2014优秀共产党员信息表——邓群

发布者:王小英发布时间:2014-06-03浏览次数:28

邓群

性别

出生年月

1961.4

学历

本科

职称

副编审

入党时间

20044

参加工作时间

19838

工作单位

学报编辑部

现任职务

2012年以来获奖情况

1.201212月,学报获《中国高校精品期刊奖》

2.2013年年1月,学报获《江苏省政府期刊奖》

主要事迹:

20044月我光荣的加入了中国共产党,至今已整整十个年头,在党的组织关心和鼓励下,使我在各方面都有了长足的进步和发展,取得了很大的成绩,2006~2008年也被评为了优秀共产党员。在过去的2012~2014年间,我也在各个方面取得了较大的成绩,主要的工作和成绩有:

积极参加学校组织的党的群众路线教育实践活动,并认真撰写学习体会,通过学习使自已受到了一次深刻的党的基本理论、基本路线的再教育,达到了自我教育、自我完善、纠正缺点、增强党性的目的;增强了信心,明确了今后努力的方向。

积极参加编辑部的各项政治、业务学习,遵纪守法、勤政廉洁、不徇私情、不以公记私、客观公正、关心集体、帮助同志,认真负责地完成领导交给的各项工作;参加了学校组织的爱心扶助活动以及支部组织的党员活动。

编辑出版了12期中文版学报,其中编辑稿件330余篇,编辑加工稿件80余篇,校对稿件约300万字;设计图表约1000个,并负责了4期中文版的最后质量核查工作在编辑工作中

工作中我始终把“把关”作为我编辑工作中最基本的职责,对每一篇稿件都从初审开始严格把关,对退稿的稿件都进行认真的审读,通过与作者沟通说明退稿的理由;对初审不符合要求的稿件,反复与作者讨论进行修改,直至符合初审要求。专家复审是确保学报学术水平的关键,因此我作到不找作者指定的专家审稿、不找同院系的同事审稿、不找作者熟悉的人审稿,真正作到了“背靠背”的审稿制度,保证了学报的学术质量。在稿件的退修方面,我认真的与作者进行讨论,有利于稿件质量的提高。在稿件的编辑加工中,作到了逐字逐句的修改,对每一个图表都进行认真的设计、制作和修改,使其完全符合期刊的标准化、规范化。

具有开拓进取精神,工作效率高,协调能力强,在执行编辑工作中,我对所负责的每一期学报中的每一篇论文从初校、一校、二校、三校、终审都认真地进行版面设计、图表制作,以及查错和纠错工作,使其标准化规范化,高质量的完成学报的执行编辑工作。

具有系统、扎实的专业知识,编辑业务能力强,以及较强的查错和纠错能力;在编辑工作的计划与组织上具有较强的组织、协调能力和实际操作能力;系统全面地掌握了期刊编排标准化、规范化要求,编辑的稿件其编排质量高、差错率低;在工作中独当一面,能独立地完成从选题、组稿、审稿、编辑加工、图表设计制作、校对、打字排版、印刷装帧等编辑流程中的每项工作,并高质量地完成学报的终审检查(查错)工作,保证了学报的出版质量;

具有较强的编辑及专业学术研究能力,公开发表了《作者投稿心理与编辑退稿策略的互动研究》(河北工程大学学报,2013年第1期)、《基于CSSCI的中国期刊品牌研究的知识图谱分析》(中国科技期刊研究,2014年第2期);申请的《科技期刊品牌竞争力评价及打造策略研究》项目获2013年江苏省期刊协会基金重点项目资助工作。学报2012年获中国高校精品期刊奖、2013年获江苏省期刊政府奖,这些成绩也是和自己的努力工作分不开的。