2012-2014先进基层党组织信息表——图文信息中心

发布者:王小英发布时间:2014-06-03浏览次数:27

党组织名称

直属业务单位党总支图文信息中心党支部

2012年以来

党组织获奖情况

20136月,《“分享知识,传递阳光”—向我校研究生支教团服务地山西灵丘石家田九年制学校捐赠图书资料》被评为2012年度最佳党日活动鼓励奖。

2012-2014年度,图文信息中心党支部(以下简称中心支部)以党的群众路线教育实践活动为契机,努力创建学习型、服务型、创新型党组织,协同图文信息中心行政一起制定和完善各种支部和中心各项工作制度,并开展了内容丰富、形式多样的多层次服务群众的活动。总结如下:

一、学习一体化

中心支部坚持抓好党员和群众的政治学习和业务学习,建立起全方位立体化的学习模式,从思想政治素养及业务能力上不断提高广大教职工的综合素质:

每月以党小组为单位认真组织党员学习讨论学校党委、直属业务单位党总支安排的主题学习任务,认真做好学习记录、提交学习心得。

协同中心行政认真组织安排全体教职工的政治学习和业务学习,不定期邀请图书馆相关专家做专场讲座,为广大职工进行专业的培训;以党员为主体面向全体读者开展信息检索与数据库使用的培训讲座,邀请中心职工参加学习,提高服务能力。

二、服务专业化

图文中心党支部围绕读者服务做了大量的工作,不断以创新的思维推进常规服务的规范化、专业化:

中心支部党员44名,从中心领导到中层管理人员到各岗位工作人员,多是中心业务骨干,都能以身作则,执行挂牌上岗,实现全员咨询;同时,通过馆长信箱、新浪微博、咨询台、宣传栏、读者座谈会等方式,全方位、多角度畅通中心与读者的交流。

以党员为主体参与制作完成了新生入馆教育的电教片以及微电影,实施图书馆资源与服务系列免费讲座,积极推广移动图书馆服务,帮助各层次读者了解图书馆、更好的利用图书馆的资源和服务。

中心支部协同行政精心组织并号召全体党员积极参与每年读书节活动,引导广大师生品读经典,感受中华文化神韵。

三、创新常态化

工作创新是基层党组织的生命力,图文中心党支部在工作中不断探索,敢于创新,为提升中心各项工作的开展做出了积极有效的努力:

中心支部参与举办了“你我携手、文明阅读”系列创新服务活动:先后组织“随手拍图片征集活动”、“文明阅读图片展”、“征集文明阅读标语”、“你我携手、文明阅读”签名活动等,目前“印象  图书馆活动正在进行中。

中心支部协同行政积极筹备并实施‘书山有路 学海无涯’图文信息中心校园行”活动,先后到信电学院、低碳研究院、物联网研究中心等单位开展了活动,将资源与服务工作送到教学、科研第一线。

中心支部坚持结合支部建设和中心工作不断开展工作创新:20129月,支部“五化、五促”工作法参与学校基层党组织工作交流,2012-2013年度支部创新计划《支部引领党员带头  构建新型馆读关系》获得立项并验收合格,2013-2014年度支部申报创新计划项目《创新激发活力 结对共谋发展》再次获得的立项。