2012-2013中国矿业大学“三八红旗手”信息表—闫永焱

发布者:王小英发布时间:2014-05-27浏览次数:24

闫永焱

性别

民族

汉族

出生年月

1971.8.8

文化程度

本科

职称

馆员

职务

副主任

政治面貌

无党派

工龄

20

所在单位

图文信息中心

校级以上获奖情况(2012-2013):2012年本人在学校的处级干部年度考核中被评为优秀。所在班子在2012年任期目标考核中被评为优秀。

工作业绩20122013年度:

本人一贯坚持政治理论学习,努力提高自身的思想素质、政治素质和工作能力,及时了解国家政策的最新情况和国情的发展变化,把认真贯彻执行党和国家的方针政策与个人分管工作结合起来,始终把服务的理念贯穿于整个管理工作中。本人在做好本职工作的同时也积极参加社会工作,2012年被选举为泉山区第八届人民代表大会代表。

一、推进制度建设,完善管理机制。本人作为分管行政工作的领导,着力做好制度化的建设,重新修订了《关于图文信息中心职工考勤的补充规定》、《关于部室调控的业务活动经费使用管理办法》等规章制度,并且将各项制度、规章落实执行到位。同时进一步强化服务意识和岗位职责,完善评价和奖惩机制,严肃工作纪律,提升图文信息中心的工作面貌。

二、抓好人事和财务工作,保障中心高效运行。本人分管人事和财务工作,力求在人员安排和经费使用方面保障图文信息中心的合理、高效的运转。图文信息中心职工人数较多,女职工占了80%以上,人员结构复杂,人事变动频繁,人事管理工作难度大,队伍建设任务艰巨。任职以来本人在提高职工素质、稳定队伍等方面做了大量工作,力求使得本单位人员能够从年龄结构、知识水平和专业技能等方面做到比例合理,以满足各类岗位的需求。本人每年都会对分管的经费制定详细、合理的使用计划,并且在使用过程中加强监控,按照学校要求规范管理、严格把关,厉行节约、制止奢侈浪费。

三、关心职工身心健康,创建和谐图文信息中心。本人作为分管工会和妇委会等工作的领导,关心职工的身心健康,每年都会制定详细的年度职工集体活动计划,组织内容丰富、形式多样的主题活动,如“三八节”、“趣味运动会”、“喜迎元旦,和谐共乐”等。通过这些活动,愉悦了职工的身心,同时也增强了集体的凝聚力,推动了校园文化建设和图文信息中心的和谐发展,也使得职工能够以更加饱满的热情和积极向上的态度服务全校师生。

2012年至2013年期间,本人分管的部门和工作获得了以下荣誉:

2011-2012年度全国煤炭行业青年文明号”;江苏省高校图书馆2010-2012年度先进集体”;“2012年学校“十佳文明窗口单位”;“2011—2012年度工会工作先进集体”;2012年学校“安全消防工作先进单位”等多项荣誉。