档案馆举办“6.9国际档案日”宣传展暨档案馆开放日活动

发布者:王小英发布时间:2014-06-11浏览次数:25

为了纪念“6.9国际档案日”,充分发挥档案文化教育功能,宣传学校档案和档案工作,档案馆开展了“国际档案日”系列宣传活动,通过实地参观、现场展览、网络、广播等多媒体途径,让全校师生了解档案,走进档案,利用档案。

69-10日,档案馆举行了开放日活动,以开放的姿态迎接师生走进档案馆,向来访者介绍学校档案工作历史、珍贵馆藏、档案库房、档案利用方式及学校档案工作组织情况等。69-17日,以“走进档案”为主题举办“6.9国际档案日”宣传展,精心制作了30张宣传展板,以直观生动的方式介绍档案基本知识,宣传《档案管理违法违纪行为处分规定》,并现场为参观的师生讲解,发放档案知识宣传册,播放有关宣传片等。同时面向学校2014届毕业生及在校学生广泛征集反映大学生活的文字及声像记录材料。 

通过“6.9国际档案日”系列宣传活动的开展,将进一步增强全校师生档案意识,使他们能够更好的利用学校档案解决工作、学习和生活中的实际问题,使学校档案的作用得到充分的发挥。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图