直属业务单位党总支组织党员干部观看电影《桂香街》

发布者:王小英发布时间:2019-09-06浏览次数:96

根据学校宣传部关于组织观看电影《桂香街》的通知要求,直属业务单位党总支召开总支委员会议讨论决定,组织全体党员、非党员处级干部和单位负责人观看电影《桂香街》。

92日至94日,直属业务单位党总支分三批组织85名党员,4名非党员处级干部和单位负责人在壹方城横店电影院集体观影。

电影《桂香街》以最美基层干部、常州市钟楼区南大街街道吊桥路社区原党委书记许巧珍为原型,以江南水乡大运河畔龙城市为背景,讲述了许巧珍从一名普通的纺织女工到有着八十四岁高龄的社区干部的成长及奉献历程。许巧珍的日常工作琐碎而繁杂,每天帮助百姓解决一件件看似寻常但又十分具体、难办的小事,呕心沥血地做着走街串巷的工作,为大运河申遗不懈努力。她因时常接济他人而变成了月光族,并且三番五次地向儿子伸手借钱”。作为奶奶和母亲,她缺席了太多的家庭生活。她多次提出退休都被群众挽留,最后因病离开了人世。春天是到社区实习的在校研究生,她敬仰许巧珍,毕业后毅然决然地选择了许奶奶曾经的工作,她要把许奶奶全心全意为人民服务的精神传承下去!

该片语言质朴,塑造的形象十分接地气,让观众信服。其中许巧珍因缺席家庭生活而愧疚,重症之下仍然对工作生活过的社区恋恋不舍,儿子对她的疼惜等情节触动了观众的心弦,让人禁不住潸然泪下。影片通过江南水乡的诗意、基层社区的温暖故事,将弘扬时代精神的主旋律无声地融入观众的心里。

影片结束了,《桂香街》所带来的唯美和深思让人回味无穷。直属业务单位,作为学校的服务单位,每天面临着大量平凡而琐碎的工作。大家纷纷表示要学习许巧珍全心全意服务群众的精神,认真对待工作中的每一件事,做日常生活的主人公,为学校的改革与发展奉献自己的力量!