“十佳文明窗口单位”先进事迹(2016-2018年度)——现代分析与计算中心

发布者:王小英发布时间:2018-09-03浏览次数:10

为适应研究型大学建设,构建有利于学科发展、科学研究、人才培养的跨学科、跨学院全校性共享基础平台,学校于2009124日成立了中国矿业大学现代分析与计算中心。这是一个年轻而充满活力的团队。从成立之初的无办公地点、无测试仪器,到现如今固定资产超过五千万元,年测试任务超过3000项(测试样品约10000个),年轻的现代分析与计算中心正在朝气蓬勃中不断壮大着。目前,中心现有教职员工11人,其中具有高级职称4人,具有博士学位7人。中心自成立以来一直秉承“人尽其才、物尽其用、以人为本、服务育人”的工作理念,以“在科学、公正、准确方针的指导下,努力提高专业知识、检测技能、管理水平;确保检测操作程序规范,方法、结果科学可靠;对待客户态度真诚、行为公正、认真负责、一视同仁;严于律己、精益求精,业务水平精湛、检验结果准确”的职业道德规范为指导思想,开拓创新、完善自我,为广大科研师生贡献自己的知识和经验,提供充满热情的高效率、高水平测试服务。

一、高效率的服务“以人为本”

为了给广大师生提供简洁方便的预约测试流程,现代分析与计算中心从用户出发,以用户为本,着力开发了“现代分析与计算中心网上预约开放系统”。用户通过网络预约,在明确测试时间、测试项目、测试费用的前提下,合理安排实验时间与测试内容,大大节约了科研的时间和成本。

在此基础上,中心党支部以“党日活动+”为契机,以“提质增效”为主题,从“规范业务流程,不断提升管理效率;创新管理理念,不断提升管理能力;优化服务流程,为师生提供周到细致的服务”三个方面出发,确定了“优化测试服务及收费流程,把麻烦留给自己”的主题活动。在网络预约的基础上,进一步借助手机APP这种更方便快捷的交互方式,及时准确的把预约信息传递给师生,减少师生的麻烦,提高测试的效率。同时,在优化中心测试费收费流程方面,有针对性的合并收费作业步骤,变“1+1+1”收费模式,即1(师生来中心缴纳测试费)+1(师生来中心取收费凭证)+1(师生去财务资产部报账),为“1”收费模式,即1(师生只要来中心一次,填写缴费单据),之后的缴费流程由中心去财务资产部报账完成,让师生少跑路,真正做到“以人为本”。截至目前,全校共计注册教师462人,注册学生1376人,中心所有设备样品测试均可以通过预约开放系统进行。预约开放系统的不断完善,实现了预约步骤便捷化、测试流程可视化、系统办公无纸化,当然也取得了广大师生的一致好评。

二、高水平的服务助力“双一流”

现代分析与计算中心是面向全校的公共基础分析测试平台,主要服务对象是全校所有的科研师生。从刚入学的大一新生,到即将毕业的博士,再到学校各个学科的专家教授,不同的用户群体对测试提出了不同的要求。而面对每一项测试任务,无论大小繁易,无论面对的是老师还是同学,现代分析计算中心的老师们都能从科学出发,高度重视,认真完成,努力做到高水平、高要求、高精度。日常工作中,经常会碰到老师或者同学进入到“科研死胡同”,也许是测试的方法局限了他们,也许是实验经验的缺乏阻碍了他们。每当在测试中了解到他们的问题,现代分析与计算中心的老师们会结合自己的已有知识和经验,毫无保留地为遇到瓶颈的老师和同学提供有利的测试帮助和实验建议,为老师和同学们的科研助一臂之力,为学校“双一流”建设作出自己的贡献。

三、高产出的科研成果不落后

在高质量完成测试任务的同时,年轻的“分析中心人”也在用自己的头脑与知识走在科学研究的路上。中心员工主持国家自然科学基金面上项目3项、国家自然科学青年基金项目3项、国家博士后科学基金面上项目资助1项、江苏省自然科学基金青年基金项目2项、其他科研项目10余项;中心员工在教学科研工作中,已获得国家教学成果二等奖1项、江苏省教学成果特等奖1项、其他省部级教学科研奖励5项;中心员工发表的学术论文中,被SCI检索41篇;中心员工获得专利授权5项。此外,中心近年来的分析测试与科学计算结果多次被发表于国际顶级专业学术期刊,为助力国际一流大学建设作出了应有的贡献。

一直以来,现代分析与计算中心始终以创建学校文明窗口单位为目标,经过不懈努力,中心的测试水平进一步提高、测试效率进一步优化、服务意识进一步增强,科研能力进一步提升。今后的工作中将加强队伍建设,不断探索、完善科学合理的服务机制,加强高精尖测试能力的培养,为全校的科研教师和同学提供更加高水平、高标准和高效率的教学、科研、学科建设服务。

附:现代分析与计算中心职工名单

何亚群 王震威 王超 刘怀宇 卢兆林 周蕊 王帅 路瑶 魏华  谢卫宁