直属业务单位党总支部门工会积极为全国扶贫日捐款捐物

发布者:王小英发布时间:2014-11-03浏览次数:31

20141017日是我国第一个扶贫日。为弘扬扶贫济困的中华传统美德,积极响应学校开展的“1017,邀您一起扶贫募捐活动,直属业务单位党总支工会精心组织,积极组织大家捐钱捐物,以自己的实际行动奉献爱心,传递温暖。在为期一周的活动中,各单位领导发挥榜样作用,积极带头捐款捐物;工会委员们热心组织并踊跃捐赠;最令人感动的是,一部分收入不高的工会成员,也能积极地加入献爱心的行列,为我国第一个贫困日奉献自己的力量。有的捐赠了饱含爱意的现金,有的搜集整理了孩子的读物和文具,有的翻箱倒柜挑选出干净整洁的衣服被褥。经过学报编辑部、高等教育研究所、档案馆、博物馆、公共教学服务中心几个单位的共同努力,直属业务单位党总支工会共筹得2155元爱心捐款。

  爱心捐助是一种责任,也是义务,更是美好情感的表达。通过此次捐款活动的开展,不仅为扶贫事业的发展贡献了一份力量,提高了大家互帮互助、扶贫济困的慈善意识,也树立和践行了社会主义核心价值观。