大创中心和公教中心党支部共同组织观看电影《中国机长》

发布者:王小英发布时间:2019-10-28浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,进一步激发广大党员教师爱党爱国热情。1026日,大学生创新训练中心党支部和公共教学服务中心党支部组织党员教师集中观看主旋律电影《中国机长》。

电影讲述了四川航空3U8633航班机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情。机组成员凭借着极少仍在工作状态的仪器,艰难地进行手动驾驶。座舱释压发生时,乘务组立即执行释压处置程序,指导旅客使用氧气面罩,并训练有素地喊出:“请大家相信我们,相信我们有信心、有能力带领大家安全落地。”生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

影片情节曲折紧凑、人物形象鲜明、画质厚朴自然,把更多镜头聚焦于机组人员在面临危难时的精神品格和职业操守,从不同角度对英雄进行了解答,弘扬了中国精神,为现场党员上了一堂生动的党课。

观影后,党员同志们纷纷表示,在以后的工作中,将不忘初心,牢记使命,进一步增强责任担当,以更加饱满的工作热情积极投身到教书育人工作当中去。