直属业务单位党总支开展“弘扬淮海战役精神”专题学习讨论

发布者:王小英发布时间:2019-11-01浏览次数:10

1031日下午,直属业务单位党总支在图书馆208室召开“弘扬淮海战役精神,始终保持新时代共产党人的奋斗者姿态”第三专题学习讨论会,全体处级干部参加了会议,总支书记冯平安主持会议。

冯平安书记首先带领大家学习了《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》:群众路线是党的生命线和根本工作路线,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民,朝着实现共同富裕的道路不断迈进。

冯平安首先发表了对“弘扬淮海战役精神”专题学习的感想。他说,淮海精神是敢打必胜、科学决策、勇于担当、团结协作、依靠群众。必须保持好昂扬向上的奋斗姿态,把讲政治作为党员的生命线,加强理论武装,强化责任意识和担当,发扬敢打必胜、团结协作精神,不忘初心,牢记使命,才能把直属业务单位党总支这个集体建设得更好。

蒋敏副书记说,没有坚定的理想信念,没有小推车,没有群众,没有严明的纪律,没有对党忠诚,就没有淮海战役的胜利。

周晓林说,淮海战役精神内涵丰富,咱们可以借鉴淮海战役表现出来的运筹帷幄、科学决策、英勇善战、团结群众等精神,推动各项工作的开展。目前博物馆的安全及发展、档案馆的创新与进取都需要把淮海战役精神落实、落细在工作中。

孙彦景说,淮海战役关键在人民。网络中心本着为师生服务的初心,主要通过改革体制机制和提高工作人员业务能力两方面来确保网络安全、提升服务水平。与会人员既谈论了理论学习感想,又交流了工作实践感悟,既回顾过去,又着眼未来,共同表达了为学校双一流建设贡献力量的信心和决心。