直属业务单位深入数学学院开展服务大走访活动

发布者:王小英发布时间:2019-11-04浏览次数:11


111日下午,直属业务单位党总支书记冯平安带领图书馆副馆长蒋敏、大学生创新训练中心主任李伟、现代分析与计算中心主任何亚群、档案馆博物馆馆长周晓林以及各单位业务骨干等共计9位同志,深入数学学院开展服务大走访。数学学院书记陈文、副书记刘鹏、副院长张慧星以及教师代表共计13人参与了服务座谈。

冯平安简要介绍了参与本次走访调研活动的单位及代表,服务大走访的宗旨和目标。何亚群重点介绍了师生关心的现代分析与计算中心的服务范畴,尤其是如何帮助青年教师免费使用大型仪器设备、资助作者发表科研论文、组织学生举办非同凡想项目。

数学学院党委对此次服务大走访十分重视,积极组织各个层面的代表积极建言献策。陈文书记提出了直属业务单位应重视网上业务指南的修订与发布,公教区环境应重视文化建设,教师休息室提档升级,博物馆可邀请退休或在职教师做兼职讲解员等一系列建设性的意见和建议。刘鹏针对“以人为本、从细节入手”这一服务理念谈了自己的见解。他说,厕所问题、教师饮水问题等,事情虽小确能传递人文关怀,体现大学的温情。与会教师代表还针对办公系统的交互性、公教区设施不便、检索收费、图书资源陈旧、文献传递等具体的问题与直属业务单位的代表们进行了沟通和交流。同时,大家也表达了对博物馆、档案馆改革与发展的热切期盼。大家一致希望把博物馆建设成资源丰富、特色鲜明、科技创新、体验与展示并重的博物馆;档案馆能讲好中国矿业大学干打垒的故事。尤其是陈文和刘鹏两位领导提供了许多国际一流、国内顶尖的成功案例,给博物馆的改革转型和档案馆的发展壮大提供了新的思路。

冯平安说,今天的交流气氛热烈、成效显著,对双方的工作都大有裨益。直属业务单位将认真梳理大家的意见和建议,及时整改,长远规划,作风改进永远在路上。