重温入党誓词 再走红色路线——中国矿业大学图文信息中心党支部党日活动

发布者:王小英发布时间:2014-12-08浏览次数:44

2014126号(周六)上午,图文信息中心党支部党员、民主党派成员、群众代表和安全学院2012本科生支部党员代表共同开展了一次别开生面的特色党日活动。图文信息中心主任李明、副处级调研员曹作华、支部书记尹良伟、副书记徐淑娟等三十余人参加了活动。

上午八点钟,活动准时开始,参加活动的队伍从矿大南湖校区北门出发,向西登上拉犁山,队伍行进在青翠的山脊上,遇到碎石、陡峭、险要处,大家都相互扶持、互相鼓励,翻越过几座山岭,穿过汉王乡南望村,队伍抵达位于徐州西部北望村的渡江战役总前委旧址。

渡江战役总前委旧址,位于汉王镇北望村。1949年徐州解放后,邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等老一辈无产阶级革命家,在这里运筹帷幄,制定完成了渡江战役部署和准备工作。站在革命先辈们工作战斗过的这个古朴的院落里,参加活动的全体党员面向鲜红的党旗,举行新党员宣誓,老党员重温誓词仪式。全体党员举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”。

短暂休整之后,活动对队伍又继续踏上翻山越岭的行程。这次是更为陡峭家后山和杏山,大家再接再厉,互帮互助,成功登顶之后,站在一侧是峭壁悬崖的山顶,激动和喜悦之情洋溢在每个人的脸上。中午12点,到达活动终点开元四季小区,全体队员充分发挥了团队精神,相互帮助、亲密合作、共同前进,所有队员都按照预定时间和路线完成了活动。部分队员还乘兴徒步回到矿大南湖校区北门,本次活动圆满结束。

通过本次党日活动,增强了党员的历史责任感与使命感,充分认识到党员在保持先进性、发挥先锋模范作用中的重要性;通过活动,使每一位参加活动的党员、民主党派成员和群众对革命先辈的战斗历史有更进一步的认识,并在活动过程中强健了身心,进一步增强了图文信息中心党支部的凝聚力。