直属业务单位党总支组织中心组学习开展解放思想大讨论活动

发布者:王小英发布时间:2018-10-15浏览次数:11

根据学校党委关于开展解放思想大讨论活动的实施意见要求,直属业务单位党总支于929日上午9:00在图书馆知学讲堂举行中心组学习。总支书记周晓林主持会议,直属总支委员、党支部书记参加了学习讨论。

直属业务单位党总支委员、图书馆馆长、图书馆第三党支部书记宋迎法做了题为《做好建设能源资源特色世界一流大学的文献保障工作—访问科罗拉多矿业大学图书馆的收获与思考》的主题报告,宋馆长介绍了到科罗拉多矿业大学图书馆考察访问及与科罗拉多矿业大学图书馆签署合作备忘录的相关情况,宋馆长从科罗拉多矿业大学图书馆的定位、现状和战略规划,谈到对学校图书馆未来工作的思考,他说从与科罗拉多矿业大学建立姊妹馆关系到签署合作备忘录的过程,以及各项合作项目落实的过程,就是一个解放思想的过程,需要敢想敢为,敢为人先;要建设能源资源特色的世界一流大学,就必须始终保持追求一流的强烈意识,按照学校“三步走”的发展战略目标,对标国际国内一流高校,不断提高直属业务单位的保障能力和服务水平。

与会的总支委员和党支部书记在聆听了宋馆长的报告后展开了热烈的讨论。总支书记周晓林说:宋馆长的报告拓宽了我们的视野,激发我们的斗志,直属业务单位党员领导干部要树立起事业至上、责任至上的意识,紧紧围绕学校创建能源资源特色的世界一流大学的发展战略目标,谋划好直属业务单位的各项工作,努力破除本位主义、形式主义、官僚主义,克服惰性、惯性思维,解放思想,坚持问题导向,着力破解影响直属业务单位发展的关键问题,努力推动直属业务单位工作与学校事业的同步发展;大创中心主任李伟说:我们要时刻树立忧患意识和危机意识,认识到与国际国内对标高校之间的差距,着力破解与新形势下各单位发展新趋势、新要求、新目标不相适应的思想观念,将解放思想大讨论活动中形成的共识性成果转化为提升直属各业务单位内涵式发展的有效举措;博物馆馆长姚兵说:直属各业务单位是学校教学、科研和学科发展的有力支撑、是学校文化传承的重要窗口单位,希望我们的不懈努力能够为学校事业发展添砖加瓦。

本次中心组学习,使直属业务单位党员干部深刻认识到了开展解放思想大讨论活动的意义,大家一致表示将以解放思想大讨论活动为契机,按照学校“双一流”建设要求,努力寻找差距、破解问题瓶颈、突出工作实效,形成与“双一流”建设相匹配的服务保障体系,为学校教学、科研和学科建设提供一流的保障服务。