直属业务单位党总支组织中心组学习 “7.26”重要讲话

发布者:王小英发布时间:2017-10-30浏览次数:24

109日,直属业务单位党总支在图书馆负一层会议室召开中心组学习会议,学习领会“726”重要讲话精神,为迎接党的十九大召开打好理论基础。总支委员、图书馆馆长宋迎法主持这次学习任务。

宋馆长广泛收集资料,深入学习领会,认真制作PPT,用详实系统的数据,通俗易懂的归纳,简明扼要地引领大家深入领会讲话内涵。他说,“7·26”讲话科学分析了当前国际国内形势,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开做了思想理论准备,为扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了根本遵循。

习总书记在讲话中,用九个“我们”深刻阐述五年来党和国家事业发生的巨大变革;用三个“事关”强调了即将召开的党的十九大能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领对今后工作和未来发展的巨大影响;用三个“意味着”高度评价了中国特色社会主义不断取得的重大成就;用四个“伟大”即伟大斗争、伟大工程、伟大事业同实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大梦想联为一体,使其成为一个具有紧密内在联系的重要理论概括,具有重大理论意义和实践指导意义。大家学习领会“726”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地把党中央决策部署落到实处。

通过这次学习,全体中心组成员深刻领会了“7·26”重要讲话精神,为迎接十九大的胜利召开做了思想理论准备,对我们党在新时代的新气象和新作为充满了期望。