直属业务单位党总支组织党员赴淮海战役纪念塔开展党性教育活动

发布者:王小英发布时间:2017-10-30浏览次数:42

1011日,直属业务单位党总支组织全体党员、学校中层干部、民主党派、入党积极分子共50余人赴淮海战役纪念塔开展党性教育活动。

活动中,参观了国家安全·责任·使命展,在淮海战役纪念馆廉政厅开展了现场教学,在淮海战役纪念馆北门体验了推车、舂米、打拷子、纺车等战争时期的生产生活情景。

国家安全·责任·使命展用大量的史实、图片、数据告诫我们要居安思危,无论是在战争年代还是在和平时期,要具有政治敏感性,要提高防范意识,在不同时期对党和国家的方针政策要有正确的理解和把握,尤其在党的十九大即将召开之际,全体党员要关心国际国内大事,密切关注舆论动向,防范网络安全,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,维护安定团结的大好局面。

淮海战役纪念馆廉政厅用实物、图文资料等形象地展示了淮海战役期间,无数英烈为革命的胜利节衣缩食,抛头颅洒热血,一心奉献不求回报,用实际行动赢得了人民的信任和支持,赢得了革命的胜利。在新时期面临着开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,为了实现中华民族伟大复兴的目标,全体党员干部要切实增强廉洁自律意识,坚持全心全意为人民服务的宗旨。

最后,大家通过推车、舂米等活动,生动体验了革命年代的生产生活方式,深刻体会到今天国富民强、和谐安定的幸福生活来之不易。