直属业务单位党总支举行国际考察成果分享报告会

发布者:王小英发布时间:2018-11-05浏览次数:25

    1031日下午,直属业务单位党总支邀请总支委员、图书馆馆长宋迎法做了题为《做好建设能源资源特色世界一流大学的文献保障工作——访问科罗拉多矿业大学图书馆的收获与思考》分享报告。总支副书记王纪恩主持会议,总支所属8个单位共计100多名干部、职工参加了报告会。

报告中,宋迎法馆长介绍了访问科罗拉多矿业大学及其图书馆的基本情况及其主要成效,并分享了对拓宽国际视野、提升直属业务单位服务水平的工作思考。他说,科罗拉多矿业大学是世界一流的矿业高等学校,在教育和研究领域都有着良好的世界声誉。学校于20175月与该校签署了校际协议,本次考察访问又促成学校图书馆与科罗拉多矿业大学图书馆签署了合作备忘录,两校图书馆结成了姊妹馆,主动开启了两馆之间互访交流、务实合作的新征程。他说,与科罗拉多矿业大学图书馆先进的服务理念和多元的服务模式相比,我校图书馆要树立追求一流的意识,并结合本职工作现状,对标国际一流高校,深入思考拓宽国际视野、推进改革创新、更新服务理念、创新服务模式,在追求一流的过程中,为创建世界一流大学提供优质高效的保障服务。

王纪恩副书记在总结中说,本次报告会既是一次考察成果的分享会,也是直属业务单位党总支开展解放思想大讨论的动员会,希望直属业务单位全体干部职工始终保持解放思想、与时俱进的良好精神面貌,突破思维定势,在工作中勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于创新,以国际一流的标准,创新服务理念、拓宽服务渠道、提升服务品质。