图书馆第三党支部举行“助力党团共建行动诠释青春”结对共建活动

发布者:王小英发布时间:2018-11-13浏览次数:13

112日,图书馆第三党支部与地质类2018-1班团支部“助力党团共建行动诠释青春”结对共建活动启动仪式暨首次共建活动在南湖校区图书馆知学讲堂举行。地质类2018-1班辅导员及全体同学、图书馆第三党支部全体党员等40余人参加了活动。

地质类2018-130名学子来自21个省、直辖市,自入学以来,班干部带领大家加强班风、学风建设,班级凝聚力日渐增强。

图书馆第三党支部书记尹良伟介绍了党支部基本情况和共建目标。她谈到,图书馆第三党支部10名党员大都工作在用户服务第一线;通过党团结对共建,搭建起教工党员联系学生的平台;同学们可以近距离感受馆员们的言传身教;图书馆可及时准确地了解学生诉求及意见和建议;提高服务的科学性和针对性;也有利于提升支部党员的责任感和业务水平;促进支部“两学一做”学习教育常态化制度化。

尹良伟老师还介绍了图书馆的职能、中国矿业大学图书馆的发展历史、文献和空间资源、服务内容和面向学生开展的各种活动等等。希望同学们充分利用图书馆的资源和服务助力自己成长、成才。其他党员引导同学们参观了南湖校区图书馆,讲解了各阅览室的文献、服务资源和馆内各种设施设备的使用方法等。

活动结束时,老师和同学们一致反映收获颇丰。在今后的结对共建活动中,图书馆第三党支部与地质类2018-1班团支部将共同探索建立更加行之有效的共建机制,激发职工党员及青年学生的参与意识,在工作中学习,在共建中创新,在创新中发展,切实把党团共建工作落到实处:一方面,帮助同学们尽快融入大学学习和生活,开阔他们的视野,指引他们走上成长成才的健康之路;另一方面,引领职工党员在共建活动中高效履行岗位职责,“比担当、比服务、比奉献,争当管理服务育人先锋”,立足岗位为图书馆服务工作做出不懈努力。