学习马庄精神,聚力创新发展——直属业务单位党总支中心组赴马庄参观学习

发布者:王小英发布时间:2018-11-20浏览次数:584

1115日,直属业务单位党总支全体中心组成员赴马庄村开展“学习马庄精神,聚力创新发展”参观学习活动。

大家跟随讲解员参观了马庄村史陈列馆、荣誉室、党员活动室、香包制作工作室、文化礼堂等地方。通过参观和交流,全体中心组成员了解到马庄人民在村支书的带领下,突破传统世俗观念的束缚,克服重重困难,培养了马庄振兴不可或缺的三宝——“乐团、香包和婆媳好”,营造出安居乐业、邻里和谐、家庭和睦的健康风尚,开创了文化致富的先河,展现了时代新气象。

这次中心组参观学习是直属业务单位党总支自开展解放思想大讨论活动以来组织的第三次学习教育活动。通过参观,大家看到了加强精神文明建设在马庄村实实在在的落实和弘扬,领会到马庄人一马当先的勇气、跃马扬鞭的速度、马不停蹄的毅力、马到成功的效率。对马庄村展现的新面貌新气象深有感触,深受鼓舞,纷纷表示将以马庄精神为榜样,努力克服工作中遇到的各种困难,以更加饱满的热情推动各项工作更上一层楼。

周晓林书记说:“在马庄,党组织先锋模范作用成为战胜一切困难,推动生产力发展的强大力量。我们应该学习这种敢想、敢做、敢为人先的开拓精神,解放思想,开阔视野,凝心聚力,共谋发展,为学校各项工作的开展提供更加优质高效的保障服务。”