大学生创新训练中心举办集体拓展活动

发布者:王小英发布时间:2018-12-06浏览次数:182

  单丝不成线、独木难成林。为了增强中心的凝聚力,提高团队合作意识,提升团队执行力,促进团队的信任和宽容,同时丰富职工的业余文化生活,促进职工之间的沟通交流,使大家在娱乐活动中增进友谊,为以后的工作加油助力,122日下午,由大学生创新训练中心工会组织,在大创中心加工坊前广场举办集体拓展活动,此次活动共26位职工参加。

为了促进职工的交流,所有参加人员随机分成3队。活动中大伙积极沟通、相互配合、群策群力,努力做好每一个项目。

此次集体拓展活动分“团队破冰”、“一鼓作气”、“蛟龙出海”、“无轨电车”和“消防演练”五个环节。在队员们共同的配合下,攻克了一个个曾经认为不可能完成的任务。虽然有的队伍开始的成绩不甚理想,但是大家毫不气馁,互相鼓励,坚持不懈的完成每一个项目。

最后进行了消防灭火演练,教练讲解了消防知识,并在现场演示了灭火器材的使用方法及注意事项,大家通过实际操作,掌握了灭火器的使用要领,增强了应对火灾的能力。

通过活动中团队的生成、展示和整合,加强了中心职工的理解和沟通,提升了创造卓越团队的精神,体验了奉献、协作、勇气带来的成功的喜悦,深刻感受到了“团队无间”的精神,以及作为团队一员所需承担的责任。此次活动使大家在紧张的工作和压力下得以放松心情,放飞心灵,调动工作热情和积极性,为更好的投入到大学生创新训练中心各方面工作打下了坚实的基础。