直属业务单位党总支举办“聚焦十九大”专题宣讲报告会

发布者:王小英发布时间:2017-12-15浏览次数:10

为更好地学习贯彻党的十九大精神,1213日下午,直属业务单位党总支在图书馆报告厅举办题为“聚焦十九大”的宣讲会。宣讲会由学校党的十九大精神专家宣讲团成员、马克思主义学院教授、学报编辑部副主任李金齐老师主讲。总支书记周晓林主持会议,全体党员、职工参加了报告会。

李金齐教授从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义发展战略、习近平总书记是当之无愧的党的领袖这四个方面,论述了党的十九大精神的基本要义,深刻内涵及思想认识。

李金齐教授说,学习领会十九大精神,需要聚焦五个方面,一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二是聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到做出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;五是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

李金齐教授透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让直属业务单位广大党员、干部、群众深受教育鼓舞。大家表示,要进一步深入学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。

最后,周晓林书记总结到:宣讲报告对我们深入学习、深刻领会十九大精神具有很好的指导意义。总支、支部及各单位都要高度重视,统筹谋划,在学懂、弄通、做实上下真功夫,要把十九大精神的学习宣传和贯彻落实作为当前重大政治任务,摆上重要议事日程,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动本单位事业发展的强大动力,树立一流的服务理念、打造一流的服务环境,为学校教学、科研及管理提供一流的服务品质和一流的服务效率,为学校“双一流”建设提供重要的服务保障和助推作用。