直属业务单位举办2018年迎新年联欢会

发布者:王小英发布时间:2018-01-04浏览次数:12

20171217日下午,直属业务单位2018年迎新年联欢会在博物馆文博大讲堂举行。经过近半个月紧张有序的筹备,全体演员为职工群众奉献了一场喜闻乐见的文娱节目。直属业务单位党总支书记、档案馆馆长周晓林、博物馆馆长姚冰、博物馆副馆长王纪恩、公共教学服务中心主任杨再明、网络中心副主任侯效礼、大学生创新训练中心主任李伟等单位领导和直属业务单位各单位教职工参加本次活动,现场座无虚席,气氛热烈祥和。

直属业务单位总支书记、档案馆馆长周晓林作了元旦致辞,简要介绍了一年来工会的工作情况,充分肯定了工会委员及各单位工会小组长所做的工作,感谢各单位行政领导对工会工作的大力支持,并表示将尽快促进工会的改选工作,希望工会工作在新的一年里抖擞精神,借力党的十九大春风,再启新局。随后,直属业务单位党总支副书记、博物馆副馆长王纪恩作直属业务单位工会2017年工作总结和工会会费使用说明。

联欢会在档案馆大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,优美的女中音表达了对祖国最真挚的爱。博物馆姚冰馆长一曲独唱《我的中国心》,拨响了现场每位观众的心弦。网络与信息中心的《毛主席诗词》朗诵和合唱《太阳最红毛主席最亲》让我们一起铭记:毛泽东同志诞辰124周年就在昨天。博物馆的大合唱《明天会更好》,为大家带来美的期盼。大创中心林辉老师奉献了一支独舞《风车小镇》,翩翩舞姿让人陶醉。分析测试中心的合唱《喀秋莎+北京一夜+啊,朋友再见》歌曲串烧,让人耳目一新。公教中心汤阳的一曲《鸿雁》,表达了我们对亲人的思念和问候。独舞《北京的金山上》、小提琴独奏《卡农》、钢琴独奏《精灵之舞》等丰富的节目形式一次次将联欢会推向高潮。

这次联欢会每个单位都积极参与、大家齐心协力、团结互助,无形中增进了教职工之间的感情,将整个直属业务单位凝聚成为一个温暖的大家庭