图书馆举行欢庆2018年元旦联欢会

发布者:王小英发布时间:2018-01-05浏览次数:10

20171227日下午,南湖校区图书馆107室张灯结彩,祥和喜庆,墙上挂满了南湖馆开馆十年来每年元旦联欢会活动照片,充满了浓浓的节日气氛,图书馆欢庆2018年元旦联欢会在这里举行,九十余位2017年在岗的图书馆职工拍下了2017年的“全家福”,欢聚一堂,喜迎新年。

下午两点,三位主持人宣布联欢会正式开始。图书馆馆长宋迎法教授致辞并向本命年的职工们颁发了生肖纪念品,接着由文昌流阅部带来了开场舞《春天的芭蕾》,八只美丽的“白天鹅”款款向我们走来,三只“黑天鹅”的登场,更是把全场的气氛推向了高潮。图书馆人多才多艺,黄梅戏《到底人间欢乐多》,歌曲《纤夫的爱》,歌伴舞《巾帼好汉》,二重唱《人民的名义》,歌曲《祖国不会忘记》等歌唱节目,那动听的歌喉,精彩的演绎,获得了大家的一致好评。采编部表演的诗朗诵《乡愁》,一个普通话一个家乡话的二重诵读,表达了对余光中老先生的缅怀之情。小品舞蹈《抢红包》和《如果感到幸福你就拍拍手》串烧,不仅装扮搞怪,语言幽默,舞蹈欢快,还给大家带来了深刻的思考。文昌流阅部的双人舞《我的九寨》,绚丽的服装,动听的旋律,优美的舞姿获得了全场的热烈掌声。信息部的合唱《笨小孩》,酷酷的装扮,帅帅的滑板车,随着剧情的发展,使大家明白:身为社会中人,每个人生活的都不容易,尤其是外卖派送员,大家要给他们多一份理解,多一份包容,多一份关爱……

在精彩绝伦的节目进行中,联欢会还穿插了好多游戏喝抽奖环节,比体力、比脑力,送祝福、送开心,大家玩的不亦乐乎,一片欢声笑语,像是回到了童年!2018年是南湖校区图书馆开馆10周年,活动策划组还为大家精心准备了精美的大蛋糕,让全体职工一起分享那份喜悦,共同祝愿图书馆越来越好!

本次联欢会活动由原图书馆工会主办,在全馆8个部室的大力支持,以及很多热心同事的积极参与下,才有了这场精彩纷呈的联欢会,大家都为此付出了很多的心血及劳动。整场联欢会获得了图书馆职工的一致好评,此次活动充分展现了图书馆职工多才多艺、勇于创新、与时俱进、热爱生活的精神风貌,同时也丰富了职工们的文化生活,让职工们在紧张忙碌的工作之余,不仅愉悦了身心,也增进了友谊!