2017年度述职报告——都平平

发布者:王小英发布时间:2018-01-11浏览次数:11

2017年度,本人在图书馆担任副馆长岗位。在校党委、行政的正确领导下,班子领导的指导、支持、合作下,在各部室主任和职工支持、配合下,在学校机关部门的指导、组织下,我认真地履行了岗位职责、积极推进工作进展,但仍有需要继续努力的事务。总结所做的工作,求教于领导、同事们予以指正。

一、重视思想修养、规范工作作风

作为高校基层民主党派的干部,我以党员应有意识要求自己,认真学习十八大、十九大的相关文件。主要做到了:端正态度认真学习,提高政治素养;共同认识干部在“四风”方面存在的问题;认真总结经验教训,切实改进工作作风和以本职工作为载体,努力提升综合能力。注重自己的言行,拥护党的路线、方针、政策,遵守政治纪律,认真学习中央的有关文件精神,把政治要求落实到工作的实际行为中。注重内涵发展质量建设,深刻反思自己在把握科学发展观方面的理解状况,认真理解学校发展总体布局和彰显特色的总体思路。特别是针对新一代图书馆的全局发展中的功能完善问题也有了新的认识。把图书馆要以双一流建设为目标,服务学科发展、服务学术活动、服务师资发展、服务学生发展的意识和行为履行岗位职责中。

二、重视业务创新,推进工作的开展

在业务管理工作中,主要在智慧化校园建设环境中重点布局新一代智慧化图书馆建设,与分管各部室主任密切配合,充分发挥和调动各方面积极性,齐心协力,较圆满的实施了我馆本年度任职业务工作计划,为进一步推进服务育人和谐为本,并以先进的业务模式带动服务工作,为新一代智慧趋势图书馆下的开放性服务作出了努力,为实施我馆高质量规范化管理尽了自己应尽的责任。

下面针对2017年所进行的重点业务及管理工作进行简单总结。

1.提高馆员业务素质和服务质量,组织开展学术活动

图书馆创新服务依赖于馆员的创新意识与服务质量,作为业务副馆长,主要做了两方面工作:一是部主任、馆员业务素质的提升,二是创新研究能力的培养。

一是学术活动:2017年组织开展全馆业务交流活动,邀请北京大学教授、图书馆馆长朱强;华东师范大学教授范并思;美国石溪大学图书馆的黄柏楼;南京航空航天大学的叶志峰馆长等来馆做专题学术报告;选派馆员参加各种学术会议和专业技术培训等。各部门也开展了业务学习和业务技能培训活动,外派业务骨干考察学习,加强馆际合作与交流,组织业务骨干赴清华大学、北京大学、南京大学、上海地区国内知名高校图书馆交流学习。与在徐高校之间对口业务交流等活动。这种依托部室主任全面推进的业务提升活动,非常有利于馆员素质与服务质量的提高。

二是学术论文征集工作:进行了2017年度单位学术论文征集工作。

三是组织了全馆业务学习大会:本年度组织了《本科审核评估动员大会》、《科研大会及论文颁奖仪式》、《外出参会学习汇报会》等。

四是科研立项:围绕创新研究能力的培养,我馆开展馆内科研多元化的项目立项征集及评审活动,今年本着以工作需求为立项出发点原则:设立和跨部门项目、部门项目、个人项目、跨部门项目小组等多种形式,适合多类型的研究和创新发展。本人在如何开展项目研究内容、解决问题、测试范围和研究形式方面作了很多努力,为项目的完善和改进提出了建设性的方案,提出具体的指导意见。这项工作确实较好地促进了我馆数字化建设、业务工作流程改革与业务规范研究。通过馆内科研立项工作,进一步提升了馆员的创新研究能力。

2.实施了《智慧咨询机器人》设计、完善和上线使用工作,实施了新版手机版 “新生入馆平台”。

我馆开展智慧图书馆建设,设计、完善和上线使用,实现了智能咨询。智能阅读。并在全国案例大赛中获二等奖。这种无人参与的咨询方式收效很好,也大大的缓解了图书馆人员压力。

“新生入馆教育”活动是我馆每年要开展的一项具重要培训工作。设计的八大模块的自助学习式新生入馆教育平台,多次全国和省高校图书馆会议上做了设计案例推广,并获得全国和省内的奖项,目前完成了手机版的运行。

3.信息服务(专利、查新、学科评估)及信息素养培训工作工作。

组织、申报并成功获批全国专利文献服务网点江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地(简称基地),进一步拓展了图书馆服务功能,为我校科教人员和社会公众提供更专业、权威、便捷的专利信息服务。

组织完成校内外科研课题的查新共计574项,全年受理查收查引申请1371份,完成馆际互借、文献传递事务工作,撰写编制馆际互借宣传材料1份。

辅助学校科研管理部门做好科研产出的分析与评估,以及教职工成绩奖励。

组织了信息素养大赛,2016年数字时代信息素养大赛联办的万方检索大赛。

4.数字化建设工作。

完成矿业工程特色数据库、低碳新能源数据库的建设工作,完成中国矿大博硕士学位论文数据库在线使用,新建机构知识库、大学生创新成果数据库、E-learning平台、专家图片库数据初期平台安装部署和数据建设工作;申请签署了CALIS-CARSI Shibboleth服务,并已部署了所需运行环境。建设并完成学术视频点播平台,我校举办的各种学术会议和专家学者的学术讲座录像,在网上进行发布,面向我校读者提供在线观看服务。完成开放获取资源数据库的在线使用。完成馆际互借、文献传递工作。完成294场学术会议和学术讲座的录像,编辑整理发布学术视频460个;制作完成《数字时代》共10期,并面向全校教师推送。

完成《数字时代》在线发布平台的建设工作,同时将以往各期数字时代和最新发布的数字时代进行了发布。

5. 图书馆、图文信息中心技术支持和服务。

组织完成做好汇文系统及OPAC服务器的的维护与管理,数据库镜像和各种应用服务等40台服务器的管理;完成本年度镜像站点数据更新7.3T;完成部分镜像站点的访问、检索、下载量的统计工作;做好服务器防毒杀毒工作,确保设备正常运行。

组织做好图书馆存储系统及虚拟机平台的运行管理以及图书馆网站的运维工作。做好工作用机、自助借还书系统、阅报系统、自助复印设备、图书检测仪和门禁系统、存包柜等的运行维护工作,确保设备正常运行。

做好存储系统及虚拟机的运行管理;完成图书馆服务器虚拟化环境的升级工作,vCentervSphere5.0版本升级到6.0版本。做好服务器及工作用机防毒杀毒工作,保证图书馆工作用机及各类软件正常运行。

6.本科审核评估。

积极配合学校圆满完成了教育部本科教学审核评估相关工作,收到了专家组较好的反馈。

在前期准备工作中,进行了本科教学基本状态数据的统计和填报,包括图书馆以及各院系资料室的空间资源、文献资源、服务情况等数据的统计汇总,并向学校提供了重要数据填报的文字说明;撰写并修订了《中国矿业大学本科教学工作审核评估自评报告》图书馆部分的文字稿;设计制作了《本科教学工作审核评估图书馆应知应会50问》的折页,全体职工人手一份,学习掌握本科教学审核评估和图书馆相关知识。邀请了南京航空航天大学图书馆馆长叶志锋来馆讲座,介绍图书馆迎接本科教学质量审核评估的相关经验。

7.完成学校的相关评估工作。

完成学校ESI各学科评估报告以及学院发展研究报告和人才评估报告多次。配合做好力建学院、管理学院、化工学院、信电学院和外文学院等专业评估和认证工作。

8.根据需要开展的工作及创新性工作。

本年度在正常工业务工作之外主要做了一下几点事:

1完成图书馆微电影系列之短片《智慧机器人》和《新生入馆教育》的摄制。

2)为部分院系文献资源建设学科网资源。

3)组织完成《2016图书馆年度报告》。

4)进行全省资源会议的前期准备。

5)重视图书馆学术创新,制定图书馆学术委员会工作规则,成立图书馆学术委员会。

5)解决了部分工作中遇到的问题。

三、廉政总结

严格按照学校的廉政规定执行:主要有以下四方面:

1、勤于学习,严于律己,提高廉政建设的自觉性。

2、完善制度,提高工作建设的约束力。

3、勤奋务实、努力工作,把廉政风气落到实处。

4、无收受财物现象、无以权谋私现象、无奢侈浪费现象。

四、成果

所负责部门所获成果:

1)“自助式用户富媒体学习平台的建设”案例荣获第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛三等奖。

2)新生入馆教育案例荣获江苏省高校图书馆新生入馆教育优秀案例一等奖

3)获2016年度江苏省教育厅社科重点项目《江苏高校智库人才队伍建设研究》。

4)《基于网络计量分析工具的高校学科和人才评价机制设计与实现研究》中国图书馆高校分会三等奖。

5)完成《本科教学工作审核评估图书馆应知应会50问》。

6)《互联网+技术支持环境下图书馆服务理念及服务方式的变革》长三角地区一等奖2016

五、不足

本年度不足之处:需要进一步提高业务,对图书馆变化要有足够的认识,创新服务还需进一步拓宽思路。由于经费问题,许多亟待解决的问题无法解决;增强对年轻同志的交流与培养;对老同志要多加关心。