中层干部开展党风廉政建设工作情况考核表-侯效礼

发布者:王小英发布时间:2018-01-16浏览次数:14

序号

考核指标

具体做法

1

认真履行“一岗双责”,按时完成承担的本单位(部门)年度党风廉政建设的具体任务,及时传达上级关于党风廉政建设重要会议、文件等精神和制度规定,研究相关贯彻落实的意见或措施,并加以落实。

能够主动履行并完成分管的数字化校园建设、校园网运维职责,认真学习上级部门有关党风廉政建设文件和制度,积极参加有个政治学习活动和会议,特别是党的十九大会议精神,积极展开研讨和交流,并在实际工作中加以贯彻和落实。

2

参加本单位民主生活会,开展批评与自我批评;按要求参加学校有关党风廉政建设工作的会议,积极参加学校和本单位开展的反腐倡廉专题教育活动。

能够积极参加直属业务总支组织的党风廉政学习和民主生活会,开展批评与自我批评,同时和本单位领导、群众之间开展交流、批评与自我批评活动,自觉遵守反腐倡廉有关规定。

3

加强对分管范围内工作人员的教育、管理和监督,每年度与直接责任对象进行廉政勤政谈话,对其廉洁履职、改进作风、完成党风廉政建设工作任务等情况进行监督检查,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。

能够不定期对分管有关人员进行交流、谈话,勉励并督促就廉洁自律、改进作风等方面进行互相监督,及时发现问题,并纠正。

4

定期向主管领导汇报分管范围内党风廉政建设工作情况、个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。定期听取直接责任对象汇报个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。

定期向主管领导和直属业务机关领导汇报党风廉政建设及个人履行一岗双责工作情况,本着“知无不言言无不尽,有则改之无则加勉”的原则,时常惊醒自己,坚持把党风廉政常抓不懈。

5

自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,严格执行民主集中制、党内组织生活制度、请示报告制度以及干部管理等相关制度。

能够自觉遵守政治纪律和组织纪律,严格执行民主集中制,在问题决策时能够广泛征求意见,集思广益。

6

带头执行学校和本单位(部门)制定的各项规章制度,做好职责范围内的信息公开工作。

自觉遵守学校和本单位规章制度,在面对重大问题决策、招投标等情况,能够做到公开、公平、公正,并使之全部透明化、公开化。

7

认真接待并妥善处理责任范围内的来信来访。发现违纪违法问题及时报告。

一年来没有来访,没有发现违法违纪问题。

工作中存在的问题

在理论学习方面不够深入,理解不够透彻,今后将更加主动学习,融会贯通。