中层干部开展党风廉政建设工作情况考核表-李伟

发布者:王小英发布时间:2018-01-16浏览次数:12

序号

考核指标

具体做法

1

认真履行“一岗双责”,按时完成承担的本单位(部门)年度党风廉政建设的具体任务,及时传达上级关于党风廉政建设重要会议、文件等精神和制度规定,研究相关贯彻落实的意见或措施,并加以落实。

1、建立党风廉政建设网络,并担任第一负责人;2、传达教育部、校党风廉政建设会议精神,通报违反中央八项规定精神问题;3、通过中心业务会议落实党风廉政建设,严格执行三重一大制度,在支部开展反腐倡廉教育专题活动。

2

参加本单位民主生活会,开展批评与自我批评;按要求参加学校有关党风廉政建设工作的会议,积极参加学校和本单位开展的反腐倡廉专题教育活动。

1、本年1月、3月等参加党总支和党支部的民主生活会,开展了批评与自我批评;2、参加了教育部、校党风廉政建设工作会议和党总支反腐倡廉专题教育活动。

3

加强对分管范围内工作人员的教育、管理和监督,每年度与直接责任对象进行廉政勤政谈话,对其廉洁履职、改进作风、完成党风廉政建设工作任务等情况进行监督检查,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。

本年9月听取了本单位相关工作人员的党风廉政工作汇报,并进行了廉政勤政谈话,提出要进一步要联系学生、联系教师,推动单位工作,同时注意在采购招标工作中按规章办事。

4

定期向主管领导汇报分管范围内党风廉政建设工作情况、个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。定期听取直接责任对象汇报个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。

1、在工作汇报中,向分管校领导汇报本单位的党风廉政建设情况和个人履行一岗双责情况。2、通过中心业务会议等方式,听取本单位相关人员履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。

5

自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,严格执行民主集中制、党内组织生活制度、请示报告制度以及干部管理等相关制度。

严格遵守党的政治纪律和组织纪律,严格执行三重一大制度、党内民主生活制度和请示报告制度、干部管理制度。

6

带头执行学校和本单位(部门)制定的各项规章制度,做好职责范围内的信息公开工作。

严格执行学校和本单位(部门)制定的各项规章制度,对财务、人事、资产等信息进行公开。

7

认真接待并妥善处理责任范围内的来信来访。发现违纪违法问题及时报告。

接待并处理责任范围内的来访3次,涉及财务制度、人事关系等。未发现违法违纪问题。

工作中存在的问题

反腐倡廉教育形式单一,不够深入,需要增加形式,扩大参与面,提高教育效果。



1