中层干部开展党风廉政建设工作情况考核表-宋迎法

考核指标

具体做法

1

认真履行“一岗双责”,按时完成承担的本单位(部门)年度党风廉政建设的具体任务,及时传达上级关于党风廉政建设重要会议、文件等精神和制度规定,研究相关贯彻落实的意见或措施,并加以落实。

认真履行“一岗双责”的要求,按时完成承担的年度党风廉政建设任务,及时传达学校及总支党风廉政建设会议及文件精神和制度规定,在全馆工作中贯彻落实相关意见和措施。

2

参加本单位民主生活会,开展批评与自我批评;按要求参加学校有关党风廉政建设工作的会议,积极参加学校和本单位开展的反腐倡廉专题教育活动。

积极参加总支民主生活会,开展批评与自我批评,参加学友有关党风廉政建设工作会议,积极参加各级反腐倡廉专题教育活动。

3

加强对分管范围内工作人员的教育、管理和监督,每年度与直接责任对象进行廉政勤政谈话,对其廉洁履职、改进作风、完成党风廉政建设工作任务等情况进行监督检查,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。

对分管范围内的2位副职、2位部主任经常进行教育、管理和监督,每年度与直接责任对象进行廉政勤政谈话,对其廉洁履职、改进作风、完成党风廉政建设工作等情况及时监督检查,及时提醒纠正苗头性、倾向性问题。

4

定期向主管领导汇报分管范围内党风廉政建设工作情况、个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。定期听取直接责任对象汇报个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。

定期向主管领导汇报分管范围内党风廉政建设工作情况、个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。经常听取直接责任对象个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。

5

自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,严格执行民主集中制、党内组织生活制度、请示报告制度以及干部管理等相关制度。

6

带头执行学校和本单位(部门)制定的各项规章制度,做好职责范围内的信息公开工作。

执行学校、直属业务单位党总支及图书馆制定的各项规章制度,做好职责范围内的信息公开工作。

7

认真接待并妥善处理责任范围内的来信来访。发现违纪违法问题及时报告。

认真接待并妥善处理责任范围内的来信来访。本年度没有发生违纪违法问题。

工作中存在的问题