中层干部开展党风廉政建设工作情况考核表-杨再明

发布者:王小英发布时间:2018-01-16浏览次数:17

序号

考核指标

具体做法

1

认真履行“一岗双责”,按时完成承担的本单位(部门)年度党风廉政建设的具体任务,及时传达上级关于党风廉政建设重要会议、文件等精神和制度规定,研究相关贯彻落实的意见或措施,并加以落实。

12017年初,将廉政建设工作列入中心年工作计划与业务工作一起开展(201714日),贯彻和体现业务工作与廉政建设工作两手一起抓的指导思想;

2)在中心工作例会上传达学校2017年党风廉政建设工作会议暨邹放鸣书记重要讲话精神(201752日);

3)通过中心网站,发布廉政建设工作相关文件精神、通知和相关制度。

2

参加本单位民主生活会,开展批评与自我批评;按要求参加学校有关党风廉政建设工作的会议,积极参加学校和本单位开展的反腐倡廉专题教育活动。

1)参加2次本单位民主生活会,就自身在民主科学决策、职工技术培训常态化等方面工作存在问题开展了批评与自我批评;

2)参加2017年学校党风廉政建设工作会议(2017419日)

3

加强对分管范围内工作人员的教育、管理和监督,每年度与直接责任对象进行廉政勤政谈话,对其廉洁履职、改进作风、完成党风廉政建设工作任务等情况进行监督检查,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。

1)向重要岗位人员(办公管理和物资管理人员)及时传达学校2017年党风廉政建设工作会议精神,并就中心的物资采购与管理、财务与人事管理等风险防范点进行了工作沟通,同时就单位党支部活动的开展,及党支部对单位廉政建设进行监督等工作提出了明确要求(张凯、张亦娇,2017421日)

2)经常利用工作例会,针对设备管理中存在的潜在问题,提醒所有分管工作人员,认真做好设备的台账管理工作,做到“进出有账,进出平衡”,确保对国有资产的安全和高效管理。

4

定期向主管领导汇报分管范围内党风廉政建设工作情况、个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。定期听取直接责任对象汇报个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。

1)利用工作汇报机会,向周国庆副校长汇报本单位廉政建设责任制网络运行架构、公教中心工作中存在的风险防范点、中心党风廉政责任制建设规章制度、本学期党风廉政责任制建设工作总体部署及具体安排等,周校长也针对中心业务的特点提出了严格要求,并多次指示,要在工作中避免经费投入的重复性和无效性,避免带来对国有资产的浪费(2017427日)。

2)经常利用工作机会,与办公室主任张凯经常进行沟通交换,就单位人事与财务管理、设备招标与资产管理中可能存在的问题进行分析和反省,并提倡形成单位负责人和直接责任人之间相互监督和互相提醒的常态化机制,坚持防患于未然。

5

自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,严格执行民主集中制、党内组织生活制度、请示报告制度以及干部管理等相关制度。

1)向主管校领导汇报外出行动2次;

2)组织召开单位民主议事小组会议,对2017年新聘人员吕恋生进行集体面试和决策;召开单位设备采购工作小组会议,集体研究设备采购计划和具体的参数制定;

3)无外出计划时,坚持参加由学校组织的专题活动和会议(累计7次),以及由直属业务党总支组织的中心组学习活动(累计7次)(根据会议记录统计)。

6

带头执行学校和本单位(部门)制定的各项规章制度,做好职责范围内的信息公开工作。

1)利用单位网站发布各类文件及通知

2)利用单位网站公开本单位年度工作计划、年度工作总结、人员招聘情况、工作检查情况、修购项目计划与执行情况等

3)带头执行单位制订的出勤考核制度

7

认真接待并妥善处理责任范围内的来信来访。发现违纪违法问题及时报告。

1)收到通过各种途径反馈的来信共计5件,并以书面形式认真做了回复,主要涉及公教区教室的统筹使用问题。没有对工作人员的投诉问题。

2)通过教代会提案系统,回复了3件由学校教职员工提出关于教学设备保障的问题。

工作中存在的问题

(1)组织本单位集体学习反腐倡廉文件和案例的力度不够;

(2)主动向主管校领导汇报本人及本单位廉政建设工作的次数不够;

(3)风险防控机制有待完善。


4