中层干部开展党风廉政建设工作情况考核表-周晓林

发布者:王小英发布时间:2018-01-16浏览次数:20

序号

考核指标

具体做法

1

认真履行“一岗双责”,按时完成承担的本单位(部门)年度党风廉政建设的具体任务,及时传达上级关于党风廉政建设重要会议、文件等精神和制度规定,研究相关贯彻落实的意见或措施,并加以落实。

2017.4.26档案馆党员及职工传达学校党风廉政建设工作会议精神,部署档案馆党风廉政建设工作,并对全人员进行廉政谈话1120日集体解读《2017年党风廉政建设工作情况自查表》中的项目内涵。

2

参加本单位民主生活会,开展批评与自我批评;按要求参加学校有关党风廉政建设工作的会议,积极参加学校和本单位开展的反腐倡廉专题教育活动。

认真开展批评与自我批评,2017.1.10参加总支处级干部民主生活会,2017.3.1参加档案馆支部党员民主评议;2017.4.19参加学校党风廉政建设工作会议;2017.4.27组织中心组学习集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》;2017.9.20组织档案馆学习《中共教育部党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》,及《关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等两个通报;2017.10.9组织中心组学习《关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等两个通报。

3

加强对分管范围内工作人员的教育、管理和监督,每年度与直接责任对象进行廉政勤政谈话,对其廉洁履职、改进作风、完成党风廉政建设工作任务等情况进行监督检查,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。

2017.4.26召开档案体人员会议,部署档案馆党风廉政建设工作,并对全人员进行廉政教育;通过QQ群、微信群及时提醒,节日后根据纪委要求,组织领导们填写自查表。

4

定期向主管领导汇报分管范围内党风廉政建设工作情况、定期听取直接责任对象汇报个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。

2017.9.10与图书馆、博物馆领导一起管校领导赵建岭副校长汇报档案馆廉政建设工作情况,及个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况

5

自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,严格执行民主集中制、党内组织生活制度、请示报告制度以及干部管理等相关制度。

自觉执行学校《党员干部遵守党的政治纪律的规定》,并在中心组学习会议上强调和要求党员领导干部自觉遵守党的政治纪律和组织纪律严格执行民主集中制2017召开6部主任会议讨论馆内“重一大”事项;严格执行党内组织生活制度、请示报告制度以及干部管理等相关制度,2017年参加支部组织生活9次。总支工作2017年度召开总支书记联席会议7次,召开总支委员会议11次,召开单位负责人会议2次,研究讨论重要工作。

6

带头执行学校和本单位(部门)制定的各项规章制度,做好职责范围内的信息公开工作。

带头执行学校和本单位(部门)制定的各项规章制度,并通过档案馆主页、职工会议、微信群等形式做好职责范围的信息公开工作。

7

认真接待并妥善处理责任范围内的来信来访。发现违纪违法问题及时报告。

认真对待和处理师生来信2,认真核实关情况,并一定范围内公布调查结果

工作中存在的问题

进一步丰富党风廉政教育形式,强化警示教育。



2