中层干部开展党风廉政建设工作情况考核表-何亚群

发布者:王小英发布时间:2018-01-16浏览次数:25

序号

考核指标

具体做法

1

认真履行“一岗双责”,按时完成承担的本单位(部门)年度党风廉政建设的具体任务,及时传达上级关于党风廉政建设重要会议、文件等精神和制度规定,研究相关贯彻落实的意见或措施,并加以落实。

根据党委和总支要求,按时组织单位成员学习廉政建设会议精神,及时传达,并在工作中加以落实。

2

参加本单位民主生活会,开展批评与自我批评;按要求参加学校有关党风廉政建设工作的会议,积极参加学校和本单位开展的反腐倡廉专题教育活动。

每年两次在单位开展批评与自我批评,积极参加民主生活会,没有缺席过学校召开的反腐倡廉会议。

3

加强对分管范围内工作人员的教育、管理和监督,每年度与直接责任对象进行廉政勤政谈话,对其廉洁履职、改进作风、完成党风廉政建设工作任务等情况进行监督检查,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。

每学期两次对分管范围内的责任对象进行廉政谈话,并在平时经常提醒责任人的廉政意识。对有些不符合规定的事项及时制止。

4

定期向主管领导汇报分管范围内党风廉政建设工作情况、个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。定期听取直接责任对象汇报个人履行“一岗双责”和落实廉洁从政及作风建设规定的情况。

每学期向分管校领导汇报单位的廉政建设工作情况,以及个人落实“一岗双责”和廉洁从政的情况。在单位内每学期两次听取直接责任对象的廉洁及作风建设情况。

5

自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,严格执行民主集中制、党内组织生活制度、请示报告制度以及干部管理等相关制度。

自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,严格执行民主集中制、党内组织生活制度、请示报告制度以及干部管理等相关制度。

6

带头执行学校和本单位(部门)制定的各项规章制度,做好职责范围内的信息公开工作。

认真执行学校和本单位的各项规章制度。单位的大事向员工及时通报。

7

认真接待并妥善处理责任范围内的来信来访。发现违纪违法问题及时报告。

未接到来信来访。对单位中的不合规定的做法或苗头,及时制止。

工作中存在的问题

学习仍然不够深入、不够系统,对于习近平总书记在党员干部的政治纪律及政治规矩等一系列讲话,以及教育部和学校下发的各类相关文件的学习,只是从字面上阅读理解,缺乏认真细致的思考,对领会深层次的思想体系和内容实质存在不足,文件精神掌握得比较肤浅,对讲话精神的实际运用也不到位。