文昌图书馆学生晕倒,师生救助温暖寒冬

发布者:王小英发布时间:2018-03-23浏览次数:10

 

2017128日下午五点四十分左右,文昌图书馆一学生读者突然晕倒在地,一位热心读者第一时间拨打了120,文昌流阅部主任周华老师及时处理,迅速联系校医院值班医生对学生进行初步检查和治疗,120医生赶到后将学生送第一人民医院进行进一步检查。整个过程中,两个热心读者、文昌图书馆的刘海庆、孟影、冉梅还有学生助理、物业师傅都在旁边热心帮助。

后,图书馆馆长宋迎法教授高度赞扬了文昌流阅部的各位职工,特别是周华主任,应急指挥得当,带领值班员工和物业师傅,及时联系医院和学生家长,第一时间抢救读者生命,体现了图书馆老师对学生的一片爱心和富有经验的职业素质。这件事发生在寒冷的冬季,但给我们的读者和馆员带来的是满心的温暖!同时,宋馆长提醒各位学生读者,临近考研和期末考试阶段,在抓紧时间做好复习的同时,一定要注意自己的身体状况,保证每天基本的睡眠休息,及时补充营养,以充沛的精力迎接考试。