走习主席路线,干新时代事业

发布者:王小英发布时间:2018-04-02浏览次数:11

2018321日下午,直属业务总支图书馆第一党支部开展了“走习主席路线,干新时代事业”主题党日活动。图书馆第一党支部的全体党员和图书馆采编部、信息咨询部的职工们在图书馆馆长、第一党支部书记宋迎法同志的带领下,来到徐工集团重型机械有限公司装配车间,沿着习近平总书记20171212日在徐工集团的考察路线参观学习。

在习主席驻足过的220米长的起重机底盘智能生产线前,图书馆第一党支部的全体党员边走边看。徐工集团刘可部长对总书记考察的情景记忆犹新,他详细介绍了习近平总书记考察徐工集团的全过程。他说,习总书记一直关注制造业,强调必须始终高度重视发展壮大实体经济,抓实体经济一定要抓好制造业。在徐工集团考察时,习总书记察看了装配车间,坐进起重机驾驶室,指出创新是企业核心竞争力的源泉,必须有信心、有耐心、有定力抓好自主创新。总书记的嘱托让徐工集团的干部职工备受鼓舞,也更加坚定了发展的方向。

走在习总书记考察时的路线上,党员图书馆第一党支部的同志们既感到亲切又备受鼓舞。中国矿业大学图书馆与徐工集团有着密切的业务联系,作为教育部直属高校图书馆,我们在服务师生的同时,一直不遗余力为徐州地方的发展提供文献支持和信息服务。在参观学习过程中,大家发现,总书记乘坐体验全地面起重机,科技查新工作就是图书馆信息部的党员同志完成的。

参观学习结束后,大家纷纷表示,一定要牢记总书记的嘱托,走习近平路线,干新时代事业,深刻理解和精准把握党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣新要求,做好本职工作,推动学校图书馆事业不断迈上新台阶。