跟随习主席足迹,学习王杰精神——图书馆第二党支部赴王杰部队参观学习

发布者:王小英发布时间:2018-04-23浏览次数:33

为深入贯彻十九大精神,利用红色资源加强党员思想教育和党性修养,发挥支部联系群众的作用,411日下午,直属业务单位党总支图书馆第二党支部书记蒋敏同志带领全体党员及群众一行17人赴徐州王杰部队参观学习,重温英雄王杰的革命主义精神。  

在王杰事迹陈列馆,全体党员群众认真聆听讲解,了解王杰同志成长经历及先进事迹。王杰烈士少年立志保家卫国,参军后视战友如兄弟,视群众为亲人;认真学习毛主席著作,积极向党组织靠拢。他勤奋工作,在执行训练、施工和抗洪救灾等各项任务中,一不怕苦,二不怕死,最终用二十三岁的青春之躯,保护了十二个民兵的宝贵生命。陈列馆里珍藏着王杰烈士的遗物,有军装,有工具,有笔记,一幅幅照片,一件件实物,一段段视频影像真实再现了王杰 ——一个有血有肉的英雄的故事。尤其是王杰日记所写的三不伸手“在荣誉上不伸手、在待遇上不伸手、在物质上不伸手”犹如一面镜子,让我们久久地陷入沉思,在场党员群众无不为之动容,肃然起敬。

参观完王杰事迹陈列馆,我们又到王杰生前所在的连队及王杰班进行了参观学习,王杰连的指导员和王杰班副班长为我们简要介绍了王杰的英雄事迹,王杰连、王杰班的基本情况,重点介绍了20171215日习主席视察王杰连荣誉室及与王杰班战士座谈的情况。作为王杰精神接班人,他们感到骄傲,并且时刻牢记王杰“不怕苦不怕死”的两不怕精神,在日常训练和工作中践行王杰精神。一面面锦旗、一项项荣誉无不向我们诉说着王杰部队官兵的精神风貌,让我们深受鼓舞。在王杰班,设有王杰烈士塑像及王杰生前的床铺,每天都被一代代的王杰班战士们擦拭得一尘不染,战士们都将王杰作为他们的一员来敬重和学习。

参观结束后,同志们纷纷表示,一定要用实际行动贯彻习总书记讲话精神,牢记党的宗旨,大力弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,恪守入党誓言,立足岗位,撸起袖子加油干,为图书馆贡献自己的智慧和力量。