直属业务单位党总支认真履行宣传思想与意识形态工作主体责任

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-02浏览次数:10

直属业务单位党总支认真履行

宣传思想与意识形态工作主体责任

为了更好的贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,根据《中国矿业大学二级单位宣传思想与意识形态工作考核实施办法(试行)》文件要求,直属业务单位党总支成立了由所属8个单位党员领导干部组成的宣传思想与意识形态工作领导小组,总支书记周晓林任组长,副书记王纪恩、蒋敏任副组长。

总支多次召开总支书记、副书记联席会,专题讨论宣传思想与意识形态工作,并将该项工作列2017年直属业务单位党总支工作计划,同时针对2016年底,学校宣传部在对直属业务单位党总支宣传思想与意识形态工作督查中提出的意见和建议,制定出具体的整改措施,结合整改措施,制定出《直属业务单位党总支宣传思想与意识形态工作方案》、《直属业务单位党总支师德师风建设实施意见》、《直属业务单位党总支开展培育和践行社会主义核心价值观教育实践活动实施意见》、《直属业务单位党总支对出国(境)研修人员谈话制度》等相关文件,向直属业务单位党总支宣传思想与意识形态工作领导小组成员征求意见后,下发总支所属8个单位,并要求各单位结合自身工作实际,做好思想宣传和意识形态工作。

直属业务单位党总支制定宣传思想与意识形态工作方案及相关文件