直属业务单位党总支在大学生创新训练中心组织中心组学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-02浏览次数:75

直属业务单位党总支在大学生创新训练中心组织中心组学习

427日,直属业务单位党总支在大学生创新训练中心组织中心组学习,会议由直属业务单位总书记周晓林主持,大学生创新训练中心主任李伟主讲。

本次中心组学习围绕《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》和贯彻落实三项党内法规专题学习材料两个方面展开。   

李伟主任从总则、高校遴选条件、遴选程序、管理模式等方面详细讲解了推进“双一流”的实施办法。为了加深理解,从 “复旦共识”和“天大行动”两次会议向大家介绍了“新工科”建设,强调 “新工科”建设应致力于做到“六问”。

李伟主任还带领大家一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等三项党内法规。

会议结束后,李伟主任带领中心组全体成员参观了大学生创新教育基地,并向大家一一介绍了学生的创新实践活动,展示了学生的部分作品。